Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Mit Teilegenauigkeit arbeiten > Allgemeine Einführung: Teilegenauigkeit

Allgemeine Einführung: Teilegenauigkeit
Die Genauigkeitseinstellungen für Teile steuern die Genauigkeit der Geometrieberechnungen. Der gültige Bereich für die Teilegenauigkeit ist 0.01 bis 0.0001, und der Standardwert ist 0.0012. Je kleiner der Wert für die Teilegenauigkeit ist, desto länger dauert die Regenerierung.

* Die Konfigurationsoption accuracy_lower_bound überschreibt den unteren Standardgrenzwert.
Es gibt zwei Typen von Genauigkeit:
Relativ (Relative) (Standard) – Legen Sie den Wert auf einen Wert kleiner als die Hälfte des Verhältnisses zwischen der Länge der kürzesten Kante des Modells und der Länge der längsten Diagonale des Berandungsquaders des Modells fest. Verwenden Sie die relative Genauigkeit, wenn Sie keine Geometrie aus anderen Teilen oder Modellen kopieren oder importieren müssen.
Absolut (Absolute) – Legen Sie den Wert auf die kleinste bekannte Größe, gemessen in den aktuellen Einheiten, fest. Verwenden Sie die absolute Genauigkeit, wenn Sie ein Teil importieren, das mit einem anderen System erzeugt wurde, oder wenn Sie Geometrie von einem Modell in ein anderes kopieren. Sie müssen eine einheitliche absolute Genauigkeit festlegen oder den kleinsten absoluten Genauigkeitswert als gemeinsamen Genauigkeitswert wählen, damit die Teile kompatibel sind.
Beim Angleichen der absoluten Genauigkeit zweier Modelle, die mit relativer Genauigkeit definiert wurden, bestimmen Sie die Teilegröße mit der Befehlsfolge Tools (Tools) > Untersuchen (Investigate) > Modellgröße (Model Size) und multiplizieren sie jeweils mit der entsprechenden relativen Genauigkeit. Wenn die Ergebnisse voneinander abweichen, wählen Sie einen relativen Genauigkeitswert, der für beide Teile zum gleichen Ergebnis führt. Sie können die Teilepräzision des größeren Teils steigern, indem Sie einen kleineren relativen Genauigkeitswert verwenden. Wenn die Größe des einen Teils z.B. 100 und die entsprechende Genauigkeit .01 beträgt, ist das Produkt dieser Werte 1. Beträgt die Größe des anderen Teils 1000 und die Genauigkeit .01, ist das Produkt dieser Werte 10. Ändern Sie die Genauigkeit des zweiten Teils in .001, um das gleiche Ergebnis zu erhalten.
Um die Funktion für die absolute Genauigkeit zu aktivieren, legen Sie die Konfigurationsoption enable_absolute_accuracy auf yes fest.