Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzkurve > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Versatzkurven

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Versatzkurven
Die Registerkarte Versatz (Offset) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie eine Kurve aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Versatz (Offset), um die Registerkarte Versatz (Offset) zu öffnen.
Befehle
Versatztypen, die Sie bei den ausgewählten Kurven anwenden können.
– Versetzt die Kurve entlang der Referenzfläche.
– Versetzt die Kurve senkrecht zur Referenzfläche.
– Versetzt die angegebene Anzahl Kurven gleichmäßig zwischen zwei Referenzkurven auf der Referenzfläche.

* Die Option für die Fächerkurve ist nur verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption enable_offset_fan_curve auf yes festlegen. Standardmäßig ist die Konfigurationsoption enable_offset_fan_curve auf no festgelegt.
(Kollektor) – Zeigt die zweite Referenzkurve an, wenn Fächerkurve ausgewählt ist.
– Zeigt die Messebene, wenn "Fächerkurve" (Fan Curve) ausgewählt ist.
(Feld) – Legt die Anzahl Kurven für Fächerkurven fest.
(Kollektor) – Gibt an, dass eine gültige Referenz ausgewählt wurde.
Feld – Legt den Versatzwert oder die Graphskalierungswerte fest.
– Wechselt die Richtung des Versatzes für "Entlang Fläche" (Along Surface) bzw. des Startpunkts des Graphs für "Senkrecht zu Fläche" (Normal to Surface).
Registerkarten
Referenzen
Versatzkurve (Offset curve) Kollektor – Zeigt die zu versetzende Kurve oder Kurvenkette an.
Details (Details) – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain), wenn "Entlang Fläche" (Along Surface) oder "Fächerkurve" (Fan Curve) ausgewählt ist.
Referenz-Sammelfläche (Reference quilt) (Kollektor) – Zeigt die Referenz-Sammelfläche, -Ebene oder -Fläche an.
Erste Referenzkurve (First reference curve) (Kollektor) – Zeigt die erste Referenzkurve an, wenn Fächerkurve ausgewählt ist.
Zweite Referenzkurve (Second reference curve) (Kollektor) – Zeigt die zweite Referenzkurve an, wenn Fächerkurve ausgewählt ist.
Messungsebene (Measurement plane) (Kollektor) – Zeigt die Messungsebene an, wenn "Fächerkurve" (Fan Curve) ausgewählt ist.
Bemaßung (Measurements)
Diese Registerkarte ist verfügbar, wenn "Entlang Fläche" (Along Surface) ausgewählt ist.
Punkt (Point) – Listet die im Versatz verwendeten Punkte auf. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Hinzufügen (Add) oder Löschen (Delete), um einen Punkt hinzuzufügen oder zu löschen.
Abstand (Distance) – Legt den Versatzabstand fest. Sie können im Arbeitsfenster den Handle ziehen oder auf die Zelle Abstand (Distance) klicken, um einen neuen Wert einzugeben.
Referenz (Reference) – Aktiviert den Referenz-Kollektor für diesen Punkt.
Position (Location) – Gibt das Längenverhältnis des Punkts an.
– Misst den Versatzabstand senkrecht zur Kurve.
– Misst den Versatzabstand parallel zur ausgewählten Bezugsebene.
Bezugsebenenkollektor – Zeigt die Referenzbezugsebene an.
Optionen (Options)
Diese Registerkarte ist verfügbar, wenn "Senkrecht zu Fläche" (Normal to Surface) ausgewählt ist.
Graph (Graph) – Zeigt den Graph an, der als Versatzreferenz verwendet wird.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Versatzrichtung um.
Maßstab (Scale) – Legt einen Versatzwert fest.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Versatzkurve (Offset Curve) – Aktiviert den Kollektor Versatzkurve (Offset curve) zum Auswählen der zu versetzenden Kurve.
Referenz-Sammelfläche (Reference Quilt) – Aktiviert den Kollektor Referenz-Sammelfläche (Reference quilt) zum Auswählen einer Referenz-Sammelfläche, -ebene oder -fläche.
Messungspunkt (Measurement Point) – Editiert die Abstände und Positionen von Referenzpunkten.
Graph (Graph) – Aktiviert den Kollektor Graph (Graph) für Versatzkurven "Senkrecht zu Fläche" (Normal to Surface).
Zweite Versatzkurve (Second Offset Curve) – Aktiviert den Kurven-Kollektor zum Auswählen einer zweiten Kurve, wenn "Fächerkurve" (Fan curve) ausgewählt ist.
Messungsebene (Measurement Plane) – Aktiviert den Flächen-Kollektor, um eine Referenzebene auszuwählen, wenn "Fächerkurven" (Fan curves) ausgewählt ist.
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Umkehren (Flip) – Schaltet bei mehreren zulässigen Richtungen die Richtung des Versatzes um.