Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzkurve > So versetzen Sie eine Kurve entlang einer Fläche

So versetzen Sie eine Kurve entlang einer Fläche
1. Wählen Sie eine Kurve aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Fläche wird hervorgehoben, und die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet. Die gewählte Kurve wird im Kollektor Versatzkurve (Offset curve) auf der Registerkarte Referenzen (References) angezeigt.

* Wenn Sie einen Kettensatz als Referenz verwenden und diesen ändern möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details und verwenden das Dialogfenster Kette (Chain).
2. Wählen Sie , um die Kurve entlang der Referenzfläche in die Richtung zu versetzen.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz-Sammelfläche (Reference quilt), und wählen Sie eine Sammelfläche oder eine Fläche aus, die als Referenz für die Versatzkurve dienen soll. Die Sammelfläche oder Fläche, auf der sich die Versatzkurve befindet, wird standardmäßig als Referenz ausgewählt.
4. Geben Sie im Feld einen Versatzwert ein.
5. Klicken Sie auf , um die Richtung des Versatzes gegebenenfalls umzukehren.
6. Legen Sie auf der Registerkarte im Bemaßung (Measurements) den Messungstyp als (senkrecht zur Kurve) oder (parallel zur Ebene) fest. Wenn Sie wählen, müssen Sie eine Referenzebene wählen.
7. Klicken Sie auf , um die Versatzkurve fertig zu stellen.