Creo Flexible Modeling > Rundungen und Fasen erkennen > Allgemeine Einführung: Rundungen und Fasen erkennen

Allgemeine Einführung: Rundungen und Fasen erkennen
Das Tool Rundungen/Fasen (Rounds/Chamfers) zieht geometrische Kriterien heran, um Rundungs- und Fasenflächen zu erkennen. Wählen Sie einen von vier Befehlen aus, um Flächen als "Rundungen", "Keine Rundungen", "Fasen" oder "Keine Fasen" zu kennzeichnen.
Wenn eine Fläche als Rundung oder Fase gekennzeichnet ist, wird sie in Creo Flexible Modeling Operationen entfernt und neu erstellt. Wenn eine bestimmte Rundungs- oder Fasengeometrie nicht entfernt und neu erstellt werden soll, können Sie sie als "Keine Rundung" oder "Keine Fase" kennzeichnen.
Wenn Sie die erkannte Geometrie speichern, wird ein KE "Rundungen erkennen" (Recognize Rounds), "Keine Rundungen" (Not Rounds), "Fasen erkennen" (Recognize Chamfers) oder "Keine Fasen" (Not Chamfers) erzeugt.
Während der Erkennung werden die Flächen und Kanten des Modells in verschiedenen Farben dargestellt. Die Farben sind abhängig davon, wie die Geometrie in Bezug auf Rundungen und Fasen erkannt wird. Der Effekt der Farben ist in jedem Farbdesign unterschiedlich.
Die Erkennungsfarben verwenden die Systemfarben. So zeigen Sie die Systemfarben für jedes Design an:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Ein Fenster wird geöffnet.
2. Wählen Sie Systemfarbeffekt (System Appearance) aus.
3. Wählen Sie neben Systemfarben (System Colors) das Farbdesign aus, das Sie anzeigen möchten.
4. Klicken Sie unter Globale Farben (Global Colors) auf den Pfeil neben Grafiken (Graphics), um die Gruppe zu erweitern.
Die folgende Tabelle zeigt die Definition der Geometrie basierend auf der Erkennung, dem Systemfarbnamen, der die Geometrie darstellt, und dem Effekt der Systemfarbe in verschiedenen Designs.
Geometriedefinition
Systemfarben
Geometrielos (Light)
Standard
Dunkel
Erkannte Geometrie
Geometrie, die durch das aktuelle KE erkannt wird.
Vorschaugeometrie
Gekennzeichnete Geometrie
Geometrie, die bereits durch ein vorheriges KE als "Keine Rundung" oder "Keine Fase" gekennzeichnet wurde. Im Fall eines Rundungs-KE werden nur Rundungen angezeigt. Im Fall eines Fasen-KE werden nur Fasen angezeigt.
Blech (Sheet Metal)
Feste Geometrie
Rundungen oder gezogene Geometrie, der die Bedingung "Fest" (Fixed) hinzugefügt wurde. Die Bedingung "Fest" (Fixed) ist mit oder ohne Tangentialität möglich.
Kurve