Sonstige Module > Mit Bemaßungen arbeiten > So wandeln Sie eine Standardbemaßung in eine Ordinatenbemaßung um

So wandeln Sie eine Standardbemaßung in eine Ordinatenbemaßung um
Nach dem Erzeugen können Sie eine Standardbemaßung in eine Ordinatenbemaßung umwandeln und umgekehrt.
1. Wählen Sie Einfügen (Insert) > Bemaßung (Dimension) > Ordinaten (Ordinate). Das Menü URSPRMASS ERZ (ORD MAKE) wird angezeigt.
2. Mit dem Befehl Basis erzeugen (Create Base) legen Sie eine Basislinie für zugeordnete Bemaßungen fest.
Falls die Basislinie bereits in der Zeichnung vorliegt, verwenden Sie den Befehl Basis einst (Set Base).
3. Nachdem Sie die erste Standardbemaßung in eine Ordinatenbemaßung konvertiert und die Basislinie festgelegt haben, konvertieren Sie weitere zugeordnete Bemaßungen mit dem Befehl Linear->Bezug (Lin to Ord).