Collaboration > Creo Browser > Allgemeine Einführung: Creo Browser

Allgemeine Einführung: Creo Browser
Der Creo Browser wird im Creo Agenten ausgeführt und verwendet standardmäßig die Engine des Microsoft Internet Explorers (IE). Creo verwendet eine 64-Bit-Browserprozessunterstützung für IE und Chromium. Die Multi-Prozess-Architektur des IE-basierten Browsers ermöglicht es Creo, den eingebetteten Browser im prozessunabhängigen Modus auszuführen. Dies bedeutet, dass der IE-Browser als unabhängiger Prozess außerhalb des Creo Prozesses ausgeführt wird.
Der Creo Agent ist für alle Creo Anwendungen gleich. Daher ist der eingebettete 64-Bit-Browser auch in allen Creo Anwendungen identisch. Anwendungen wie Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling und Drafting, Creo View ECAD und MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler und Creo Simulate sind mit demselben Creo Agenten verbunden und nutzen denselben eingebetteten 64-Bit-Browser.
Sie können IE oder Chromium als Creo Browser verwenden. Wenn die Creo Anwendungen mit demselben Creo Agenten verbunden sind, können Sie jedoch nur einen einzelnen Browser-Typ in einer Sitzung einer Creo Anwendung verwenden. Sie können den Browser-Typ in der Creo Sitzung nicht ändern. Um den Browser-Typ zu ändern, müssen Sie die aktuelle Sitzung der Anwendung und alle anderen Creo Anwendungen beenden. Anschließend müssen Sie sicherstellen, dass der Creo Agentenprozess nicht ausgeführt wird, bevor Sie einen anderen Browser-Typ angeben und die Creo Anwendung neu starten.
Sie können angeben, ob der Creo Browser die eingebettete Engine des IE Browsers verwenden soll. Bevor Sie eine Creo Anwendung starten, müssen Sie sicherstellen, dass der Wert der Konfigurationsoption windows_browser_type auf den Wert ie_browser festgelegt ist, sodass der Browser die IE-Engine in einem Creo Agentenprozess verwendet. Die windows_browser_type-Konfigurationsoption ist standardmäßig auf ie_browser eingestellt.
Sie können auf verschiedene interne und externe Websites, Onlinekataloge und andere Informationen im Creo Browser zugreifen. Der Creo Browser ist in das Creo Fenster eingebettet und wird über dem Arbeitsfenster eingeblendet. Mit der Schaltfläche in der Statusleiste können Sie die Anzeige des Creo Browsers im Creo Fenster ein- oder ausschalten.
Sie können den Browser zur Ausführung der folgenden Aufgaben interaktiv mit der Creo Anwendung verwenden:
Durchsuchen der Dateisysteme

* Wenn Sie Creo unter Windows starten, prüft Creo die Einstellungen für Ordneroptionen, um die ausgeblendeten Dateien und Ordner anzuzeigen oder auszublenden. Auf der Basis dieser Einstellungen werden in Creo ausgeblendete Dateien und Ordner im eingebetteten Browser entweder angezeigt oder ausgeblendet.
* Um die Einstellungen für Ordneroptionen zu konfigurieren, wählen Sie die Befehlsfolge Start (Start) > Systemsteuerung (Control Panel) > Darstellung und Anpassung (Appearance and Personalization), und doppelklicken Sie auf Ordneroptionen (Folder Options). Sie können alternativ die Einstellungen für die Ordneroptionen in Windows Explorer ändern und auf der Registerkarte Ansicht (View) die Option zum Einblenden oder Ausblenden ausgeblendeter Dateien und Ordner aktivieren oder deaktivieren.
Anzeigen einer Vorschau von Creo Modellen im Browser
Öffnen von Creo Modellen, indem Sie diese im Browser auswählen und ins Arbeitsfenster ziehen oder auf den Dateinamen doppelklicken
Anzeigen der interaktiven KE-Informationen und Stücklistenfenster
Zugreifen auf FTP-Sites
Anzeigen von Websites oder von als Favoriten eingerichteten Web-Speicherorten
Durchsuchen und Interagieren mit dem PDM-System
Verbinden mit Online-Ressourcen
Zugreifen auf ein Projekt, an dem Sie mit Zulieferern oder Händlern arbeiten (mit Windchill ProjectLink)
Hinzufügen von Windchill Lösungen, wenn diese verfügbar sind
Zugreifen auf die Creo Benutzer-Community-Website
Sie können zusätzliche Registerkarten für Webseiten öffnen, auf die Sie häufig zugreifen. Sie haben die Möglichkeit, zwischen den Registerkarten zu wechseln, ohne die Seiten neu zu laden. Der Browser verwaltet aufgabenspezifische Registerkarten. Der Inhalt des Browsers hängt von Ihren Aufgaben ab. Wenn Sie zu einem neuen Navigations-Tool wechseln, wird der entsprechende Inhalt im Browser angezeigt.