Collaboration > Creo Browser > Allgemeine Einführung: Creo Browser abdocken

Allgemeine Einführung: Creo Browser abdocken
Sie können den Creo Browser vom Creo Fenster abdocken und den Browser in einem anderen Fenster für eine Creo Sitzung neu positionieren. Sie können dann den Workspace und den Modellierungsbereich in separaten Fenstern gleichzeitig anzeigen und den Bildschirm maximal ausnutzen, insbesondere bei einer dualen Bildschirmkonfiguration.
Um den Creo Browser abzudocken und abzutrennen, der im Creo Fenster eingebettet ist, müssen Sie die Konfigurationsoption web_browser_in_separate_window festlegen, bevor Sie die Creo Sitzung starten. Sie können den Browser in das unabhängige Fenster des dualen Bildschirmsetups ziehen. Die Modelle, Zeichnungen, Konstruktionen und Anwendungen, die Sie in Creo öffnen, können ebenfalls im unabhängigen Fenster mit dem abgedockten Browser angezeigt werden. Sie können die Schlüssel Alt und Tab verwenden, um zwischen dem angedockten und dem abgedockten Browser-Fenster zu wechseln, welche die Modelle und Anwendungen in der Sitzung anzeigen.
Der abgedockte Browser, der im unabhängigen Fenster angezeigt wird, bietet die gleichen Funktionen, über die er verfügt, wenn er im Creo Fenster eingebettet ist. Sie können Windchill Server registrieren. Wenn Sie mit Windchill Servern verbunden sind, sind alle Serverbefehle auch im abgedockten Creo Browser verfügbar. Sie können im Workspace und den Commonspace eines Servers navigieren, auf Gemeinsame Ordner zugreifen und die Registerkarten "Favoriten (Favorites)", "Verlauf (History)" und "Suchen (Search)" im unabhängigen, separaten Fenster verwenden, das den abgedockten Creo Browser anzeigt. Sie können ein Modell aus einem Server im angedockten Creo Fenster öffnen, und das Creo Fenster wird mit dem Sitzungsmodell im Vordergrund angezeigt. Entsprechend verhält es sich, wenn für eine Aufgabe eine Interaktion im Creo Browser erforderlich ist: Das unabhängige Fenster mit dem abgedockten Creo Browser wird dann in den Vordergrund gebracht. Sie können Elemente in einem abgedockten Browser-Fenster auch ziehen und im Creo Fenster ablegen.
Die standardmäßigen Windows Steuerelemente, mit denen Fenster maximiert, minimiert und geschlossen werden, sind für die abgedockten und angedockten Creo Browser-Fenster dieselben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Registerkarte in der Adressleiste des abgedockten Creo Browsers, und klicken Sie auf Browser anpassen (Customize Browser), um die Navigations-Registerkarten und die Browser-Einstellungen auf der Registerkarte Fenstereinstellungen (Window Settings) im Dialogfenster Optionen (Options) anzugeben. Sie können das abgedockte Browserfenster schließen und erneut öffnen. Wenn Sie das abgedockte Browserfenster versehentlich schließen, können Sie auf Datei (File) > Sitzung verwalten (Manage Session) > Verknüpften Browser öffnen (Open linked browser) klicken, um das abgedockte Browser-Fenster und die Browser-Registerkarten erneut zu öffnen.