Erweiterte Realität > Erweiterte Realität > Workflow zum Veröffentlichen und Anzeigen von AR-Erfahrungen

Workflow zum Veröffentlichen und Anzeigen von AR-Erfahrungen
Sie müssen über ein PTC Benutzerkonto verfügen, um AR-Erfahrungsmodelle zu veröffentlichen und zu teilen.
1. Öffnen Sie ein Teil oder eine Baugruppe in Creo.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Tools (Tools) auf Ziel (Target), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Räumliches Ziel (Spatial Target) – Öffnet die Registerkarte Räumliches Ziel (Spatial Target). Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte, um die Position angeben, an der das Modell auf einer horizontalen Fläche erweitert wird.
ThingMark (ThingMark) – Öffnet die Registerkarte ThingMark (ThingMark). Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte, um das ThingMark zu platzieren und zu manipulieren.
Das ThingMark oder das räumliche Platzierungs-KE wird unter "Augmented Reality" unter dem Footer-Ordner im Modellbaum hinzugefügt.
3. Publizieren Sie die Augmented Reality-Erfahrung im Vuforia Experience Service mithilfe des Dialogfenster Publizieren (Publish).
4. Klicken Sie auf Manage Models (Manage Models), um das Erfahrungsmodell mit anderen per E-Mail zu teilen.
Wenn Sie das Erfahrungsmodell das erste Mal in einer Sitzung publizieren oder gemeinsam benutzen, wird ein Authentifizierungsdialogfenster angezeigt. Verwenden Sie Ihre PTC Anmeldeinformationen für die Authentifizierung. Der Anmeldename wird für eine Sitzung beibehalten.
So zeigen Sie AR-Erfahrungsmodelle an
1. Laden Sie Vuforia View auf Ihr Handheld-Gerät herunter:
App Store für Apple-Geräte
Google Play für Android-Geräte
2. Klicken Sie auf den Link der Erfahrung. Vuforia View wird geöffnet. Es ist nicht notwendig, sich zu authentifizieren, um die Augmented Reality-Erfahrung anzuzeigen, die im Personal Experience Service publiziert wird. Wenn die Erfahrung in einem Premium Service publiziert wird, wird ein Authentifizierungsdialogfenster angezeigt. Geben Sie Ihre PTC Anmeldeinformationen an.

* Wenn Sie keinen Zugriff haben, um das Modell anzuzeigen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Bitten Sie den Autor des Modells, Sie als Betrachter für das Modell hinzuzufügen.
3. Gehen Sie abhängig vom Ziel wie folgt vor:
Wählen Sie die Fläche aus, auf der Sie das Modell erweitern möchten. Das erweiterte Modell wird in der ausgewählten Fläche verankert. Mit der Standarderfahrung können Sie das Modell rotieren, verschieben und vergrößern.
Zeigen Sie auf ein ThingMark. Da ThingMarks nicht eindeutig sind, können Sie auf ein beliebiges verfügbares ThingMark zeigen, um das Erlebnis anzuzeigen. Mit der Standarderfahrung können Sie das Modell rotieren und skalieren.
Vuforia View liest die Daten vom Server und bereitet die Erfahrung basierend auf der Konfiguration in Creo vor. Sie können eine Erfahrung mit einem Lesezeichen versehen.