Erweiterte Realität > Erweiterte Realität > So legen Sie ein räumliches Ziel fest

So legen Sie ein räumliches Ziel fest
Sie können ein räumliches Ziel in Ihrem Modell für ein erweitertes CAD-Objekt festlegen. Das räumliche Ziel definiert die Position des erweiterten CAD-Objekts, wenn Sie das Modell publizieren und ein Augmented Reality-Anzeigegerät verwenden.
1. Klicken Sie in einem geöffneten Modell auf Werkzeuge (Tools) > Ziel (Target) > Räumliches Ziel (Spatial Target). Die Registerkarte Räumliches Ziel (Spatial Target) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Pfeil, um eine der folgenden Optionen zum Platzieren des räumlichen Ziels zu verwenden.
Standardebene (Standard Plane) (Standardeinstellung) – Platziert das räumliche Ziel auf einer der sechs vorgegebenen Standardumgebungsebenen.
Benutzerdefinierte Ebene (Custom Plane) – Platziert das räumliche Ziel auf einer beliebigen planaren Referenz, wie einer Fläche, Ebene oder Sammelfläche.
Erweitert (Advanced) – Platziert das räumliche Ziel mit einem beliebigen Randbedingungstyp.
3. Klicken Sie auf , um den Ziehgriff ein- bzw. auszublenden. Sie können den Ziehgriff verwenden, um das räumliche Ziel zu verschieben.
4. Klicken Sie auf . Das räumliche Platzierungs-KE wird dem Augmented Reality-Ordner im Footer-Ordner des Modellbaums hinzugefügt.
Standardebene
1. Wählen Sie eine andere Ebene aus der Liste aus, um die Standardebene Untern (Bottom) zu ändern.
2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um den Abstand vom Modell zu ändern:
Geben Sie einen neuen Abstand in das Feld Abstand (Distance) ein.
Verwenden Sie den Ziehgriff im Arbeitsfenster.
Doppelklicken Sie auf die Zahl im Arbeitsfenster, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
Benutzerdefinierte Ebene
1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Ebene(Custom Plane).
2. Wählen Sie eine planare Referenz, wie eine Fläche, Ebene oder Sammelfläche aus.
3. Ziehen Sie die grünen Handles, um Seitenreferenzen auszuwählen, oder klicken Sie auf Platzierung (Placement) und führen Sie die nachfolgenden Schritte durch. Gültige Referenzen sind lineare Kanten, die koplanar zur primären Platzierungsfläche verlaufen oder Bezugsebenen und planare Flächen senkrecht zur primären Platzierungsfläche.
a. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz für erste Seite (Side ref1) und wählen Sie eine Seitenreferenz auf dem Modell aus. Um das räumliche Ziel von der ausgewählten Seite zu versetzen, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
b. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz für zweite Seite (Side ref2) und wählen Sie eine zweite Seitenreferenz auf dem Modell aus. Um das räumliche Ziel von der ausgewählten Seite zu versetzen, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
Erweitert
Verwenden Sie diese Option für spezielle Platzierungsoptionen.
1. Klicken Sie auf Spezial (Advanced).
2. Um das räumliche Ziel mithilfe einer Schnittstelle zu platzieren, lassen Sie die Standardoption ausgewählt. Sie können die Platzierung Schnittstelle zu Geom (Interface To Geom) oder Schnittstelle zu Schnittstelle (Interface To Interface) verwenden.
3. Um das räumliche Ziel mithilfe verfügbarer Randbedingungen zu platzieren, klicken Sie auf .
4. Wählen Sie Bedingungsreferenzen aus. Weitere Platzierungsoptionen finden Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement).
5. Nachdem Sie einen Randbedingungssatz definiert haben, wird automatisch eine neue Randbedingung aktiviert, bis das räumliche Ziel vollständig definiert ist.

* Mehr Informationen zur Verwendung von Platzierungsrandbedingungen und zur Platzierung von Schnittstellen finden Sie im Bereich "Baugruppenkonstruktion" des Hilfe-Centers.