Erweiterte Realität > Erweiterte Realität > So platzieren Sie ein ThingMark

So platzieren Sie ein ThingMark
Sie können Ihrem Modell ein ThingMark hinzufügen, um ein augmentiertes CAD-Objekt zu erstellen. Das ThingMark stellt den Code dar, der nach dem Scannen das augmentierte Objekt relativ zu dem gescannten ThingMark anzeigt, und zwar in der gleichen Weise, wie das Creo Modell relativ zum ThingMark, das dem Modell hinzugefügt wurde, angezeigt wird.
1. Klicken Sie in einem geöffneten Modell auf Werkzeuge (Tools) > Ziel (Target) > ThingMark (ThingMark). Die Registerkarte ThingMark (ThingMark) wird geöffnet.
2. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um das ThingMark zu platzieren:
Standardebene (Standardvorgabe)
– Platziert das ThingMark auf einer der sechs vorgegebenen Standardumgebungsebenen.
Benutzerdefinierte Ebene (Custom Plane) – Platziert das ThingMark auf einer beliebigen planaren Referenz wie einer Fläche, Ebene oder Sammelfläche.
Erweitert (Advanced) – Platziert das ThingMark mit einem beliebigen Randbedingungstyp.
3. Verwenden Sie, um die Breite für das ThingMark festzulegen, das Breite-Handle oder geben Sie einen Wert in das Feld Breite (Width) ein, und drücken Sie anschließend die Eingabetaste. Die Größe des augmentierten Objekts wird durch die relative Größe zwischen dem Modell und dem ThingMark und der Größe des gescannten ThingMark definiert.
4. Klicken Sie auf , um den Ziehgriff ein- bzw. auszublenden. Sie können den Ziehgriff verwenden, um das ThingMark innerhalb der verfügbaren Freiheitsgrade zu verschieben und zu rotieren.
5. Klicken Sie auf . Das ThingMark wird dem Augmented Reality-Ordner im Footer-Ordner des Modellbaums hinzugefügt.
Standard-Ebenenplatzierung
Platziert das ThingMark im Modell-Zeichnungsrahmen. Standardmäßig wird das ThingMark in einer Ebene direkt unterhalb des Modells platziert und weist auf das Modell. Die Bemaßung für den Abstand reflektiert seine Position relativ zum Modell. Die Platzierung kann auf eine von 6 Standardebenen geändert werden. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie eine Erfahrung so publizieren möchten, als wäre diese auf einer Tischoberfläche.
1. Wählen Sie eine andere Ebene aus der Liste aus, um die Standardebene Untern (Bottom) zu ändern.
2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um den Abstand vom Modell zu ändern:
Geben Sie einen neuen Abstand in das Feld Abstand (Distance) ein.
Ziehen Sie den Handle im Arbeitsfenster.
Doppelklicken Sie auf die Zahl im Arbeitsfenster, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
Benutzerdefinierte Ebenenplatzierung
Platziert das ThingMark auf eine planare Fläche auf dem Modell oder auf einer ausgewählten Bezugsebene.
1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Ebene (Custom Plane).
2. Wählen Sie eine planare Fläche im Modell oder eine Bezugsebene aus.
3. Ziehen Sie die grünen Handles auf dem ThingMark, um Seitenreferenzen auszuwählen, oder klicken Sie auf Platzierung (Placement) und befolgen Sie die nachfolgenden Schritte. Gültige Referenzen sind lineare Kanten, die koplanar zur primären Platzierungsfläche verlaufen oder Bezugsebenen und planare Flächen senkrecht zur primären Platzierungsfläche.
a. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz für erste Seite (Side ref1) und wählen Sie eine Seitenreferenz auf dem Modell aus. Um das ThingMark von der ausgewählten Seite zu versetzen, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
b. Klicken Sie auf den Kollektor Referenz für zweite Seite (Side ref2) und wählen Sie eine zweite Seitenreferenz auf dem Modell aus. Um das ThingMark von der ausgewählten Seite zu versetzen, geben Sie eine Zahl in das Feld ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
4. Klicken Sie auf , um das ThingMark umzudrehen.
Erweiterte Platzierung
1. Klicken Sie auf Erweitert (Advanced).
2. Klicken Sie auf , um das ThingMark in einem eigenen Fenster anzuzeigen, oder klicken Sie auf , um es im Arbeitsfenster (Standardeinstellung) anzuzeigen. Beide Optionen können gleichzeitig aktiv sein, und es kann beliebig zwischen ihnen umgeschaltet werden.
3. Wählen Sie die Standardeinstellung aus, um das ThingMark mithilfe einer Schnittstelle zu platzieren. Sie können die Platzierung Schnittstelle zu Geom (Interface To Geom) oder Schnittstelle zu Schnittstelle (Interface To Interface) verwenden.
4. Klicken Sie auf , um das ThingMark unter Verwendung verfügbarer Bedingungen zu platzieren.
5. Wählen Sie Bedingungsreferenzen aus. Weitere Platzierungsoptionen finden Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement).
6. Nachdem Sie einen Bedingungssatz definiert haben, wird automatisch eine neue Bedingung aktiviert, bis das ThingMark vollständig definiert ist.

* Mehr Informationen zur Verwendung von Platzierungsrandbedingungen und zur Platzierung von Schnittstellen finden Sie im Bereich "Baugruppenkonstruktion" des Hilfe-Centers.