Kabelbaum > Kabel verlegen > So verlegen Sie Kabel mit automatischer Auffächerung

So verlegen Sie Kabel mit automatischer Auffächerung
1. Wählen Sie die Befehlsfolge KABEL MFG (CABLE MFG) > Abwickeln (Flatten) > Verlegen (Lay Out)
2. Wählen Sie im Unterfenster, in dem das Kabelbaum-Referenzteil angezeigt wird, einen Startpunkt in einer vorhandenen Kabelbaumteil-Position. Wenn die Position im 3D-Kabelbaum gelöscht wird, müssen Sie den abgewickelten Kabelbaum erneut abwickeln.
3. Wählen Sie eine stabile Position aus, und markieren Sie sie mit einem kosmetischen Kabel-KE.
4. Klicken Sie auf Auto auffächern (Auto Fan), und geben Sie einen Mindestwert für den Biegeradius ein, der im abgewickelten Kabelbaum verwendet werden kann. Es empfiehlt sich, die kleinste bei Verkabelung mögliche Zahl einzugeben. Diese Zahl wird bei der Eingabeaufforderung angezeigt. Das Kabelbaumteil wird dann automatisch abgewickelt.
5. Stellen Sie die Konfigurationsoption fan_significant_locations_only ein. Wenn Sie die Option auf yes einstellen, werden nur wichtige Kabelpositionen automatisch abgewickelt. Wenn Sie die Option auf no einstellen, werden alle 3D-Positionen der Kabel automatisch abgewickelt. Die Standardeinstellung ist yes.
Die folgenden Positionen gelten als wichtig:
Steckerpositionen, d.h. der Anschluss von Steckern
Übergangspositionen, an denen der Draht oder die Bündel nicht auf beiden Seiten identisch sind
Zweigpositionen, an denen Drähte oder Bündel nicht dieselbe angrenzende Position gemeinsam nutzen
Kosmetische KE-Positionen, an denen kosmetische KEs erzeugt werden
Kabelbündel-Elternpositionen, an denen sich Zweigbündel befinden

* Die mit Startpunkt festlegen (Set Start Pnt) gewählte Startposition des Kabels wird immer abgewickelt.
6. Legen Sie fest, wie ein Kabelbaum, der Positionen mit flacher Gruppierung besitzt, orientiert werden soll. Verwenden Sie den Befehl Flach Orient (Flat Orient) im Menü VERLEGEN (LAY OUT) .
Der Kabelbaum wird automatisch abgewickelt, wobei ungefähr dieselben Winkel wie auf dem 3D-Kabelbaum verwendet werden. Zum Ändern der resultierenden abgewickelten Kabelsegmente haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
Ändern Sie den Biegewinkel und die Radiusbemaßungen.
Klicken Sie auf ABWICKELN (FLATTEN) > Segment verschieben (Move Segment).

* Wenn beim Verlegen von Kabeln mit Auto auffächern (Auto Fan) eine Schleife im Referenzkabelbaum vorhanden ist, werden Sie zur Auswahl einer Seite der Schleife aufgefordert. Creo Parametric verwendet diese Seite, um die Kabel abzuflachen. Klicken Sie nach dem Verlegen der Kabel auf Schleife schlie (Close Loop), um die verbleibende Seite zu schließen.