Kabelbaum > Kabel verlegen > So verlegen Sie Kabel mit manueller Auffächerung

So verlegen Sie Kabel mit manueller Auffächerung
1. Wählen Sie die Befehlsfolge KABEL MFG (CABLE MFG) > Abwickeln (Flatten) > Verlegen (Lay Out) > Startpunkt festlegen (Set Start Pnt).
2. Wählen Sie im Unterfenster mit dem 3D-Kabelbaum die Position, an der Sie starten möchten.
3. Wählen Sie die Position, zu der Sie die Kabel verlegen möchten. Die Position muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
Sie muss ein Teilstück desselben Kabels sein, das unter Schritt 3 gewählt wurde, oder sich an der Überschneidung mit einem neuen Kabelsatz befinden, z.B. dort, wo sich ein Bündel in einzelne Kabel unterteilt.
Sie muss nicht gleich die nächste Position entlang des Kabels sein. Sie können Positionen auslassen, indem Sie nur die Positionen wählen, die Sie zum Verlegen dieses Kabels für erforderlich halten.
VORSICHT: Wenn Sie ausgelassene Positionen wiederherstellen möchten, müssen Sie den Schnitt löschen und erneut abwickeln.
4. Geben Sie im Hauptfenster einen Biegeradius und einen Biegewinkel für jedes Segment ein, das zwischen den gewählten Positionen enthalten ist.
Geben Sie diese Werte in die Einheiten Ihres Fertigungsmodells ein. Der Biegewinkel wird in Grad angegeben. Wenn Sie die Standardeinstellung akzeptieren, wird das Kabel entlang eines geraden Pfads verlegt. Diese Werte erzeugen Bemaßungen, die Sie später ändern können.
5. Fahren Sie mit der Verlegung des Kabels fort, indem Sie erneut einen Startpunkt auswählen. Wenn Sie das Ende eines Kabels oder die Überschneidung von zwei Kabeln erreichen, z.B. an der Stelle, an der ein Bündel endet und einzelne Kabel beginnen, müssen Sie einen neuen Startpunkt auswählen.

* Sie können kein 3D-Kabel abwickeln, das von einer Position abzweigt, die Sie während des Abwicklungsvorgangs ausgelassen haben.