Kabelbaum > Komponenten im MFG-Modus verwenden > Allgemeine Einführung: Komponenten im MFG-Modus verwenden

Allgemeine Einführung: Komponenten im MFG-Modus verwenden
In einem abgewickelten Kabelbaum können Sie die Stecker, Stöße und Komponenten, die als in der 3D-Baugruppe an einem Kabelbaum angesetzt markiert sind, hinzufügen, entfernen oder umdefinieren. Stöße und Komponenten, die im 3D-Kabelbaum am Kabelbaum angesetzt sind, werden automatisch in den abgewickelten Kabelbaum eingebaut, wenn die Kabel, die durch sie hindurchlaufen, abgewickelt werden. Nach dem manuellen Ausbauen können Sie diese Komponenten manuell oder automatisch erneut einbauen.
Bei Untersteckern legt die Konfigurationsoption assemble_parent_connector fest, ob der Elternstecker, d.h. die Unterbaugruppe oder die Unterstecker, eingebaut wird. Wenn Sie die Konfigurationsoption assemble_parent_connector auf yes einstellen, wird die Unterbaugruppe oder der Elternstecker eingebaut. Wenn Sie die Konfigurationsoption assemble_parent_connector auf no einstellen, werden die Unterstecker eingebaut. Die Voreinstellung dieser Konfigurationsoption ist yes.
Wenn eine Komponente in einen abgewickelten Kabelbaum eingebaut wird, erscheint sie in der Stückliste der Baugruppe des abgewickelten Kabelbaums. Die Komponente erscheint nicht in einer Drahtliste, es sei denn, sie ist der Von oder Zu für ein Kabel. Innerhalb der Komponente angezeigte Kabelstücke sind nicht abgewickelt, sondern sehen genauso aus, wie sie in Verkabelung erscheinen. Wenn Sie eine Komponente wählen, die mit dem Befehl Komponenten (Components) > An Kabelbaum anbinden (Attach to Harness) in 3D am Kabelbaum angesetzt werden soll, wird die Komponente auch automatisch eingebaut.

* Verkabelung baut die Stecker beim Verlegen von Kabeln nicht automatisch ein.
Nach dem Erzeugen einer Zeichnung des abgewickelten Kabelbaums können Sie Notizen hinzufügen, die dem abgewickelten Kabelbaum entsprechen.