Kabelbaum > Komponenten im MFG-Modus verwenden > So bauen Sie Komponenten im MFG-Modus ein

So bauen Sie Komponenten im MFG-Modus ein
1. Wählen Sie die Befehlsfolge KABEL MFG (CABLE MFG) > Abwickeln (Flatten) > Komponenten (Components).
2. Klicken Sie auf Einbauen (Assemble), und wählen Sie die Position, an der die Komponente eingebaut werden soll. Die Kabelbaumkonstruktion baut die an diese Position im 3D-Kabelbaum angesetzte Komponente (falls vorhanden) ein. Die entsprechende Komponente erscheint in einem Fenster, und das Menü PLATZIEREN (PLACE) mit Befehlen zur Platzierung der Komponente wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Alle einbauen (Assemble All), um alle derzeit nicht eingebauten Komponenten einzubauen. Jede Komponente, die derzeit nicht in den Kabelbaum eingebaut ist, wird mit der Standardorientierung eingebaut. Sie können die Platzierung jeder Komponente mit den Befehlen im Menü PLATZIEREN (PLACE) ändern.
Sie können einen Stecker einbauen, ohne die Ausrichtung oder Orientierung zu einer anderen Geometrie in der Fertigungsbaugruppe angeben zu müssen. Verwenden Sie den Befehl Umdefinieren (Redefine), falls eine bestimmte Orientierung erforderlich ist. So können Sie z.B. den Befehl Umdefinieren (Redefine) verwenden, wenn die Stiftfläche eines Steckers parallel zur Ebene der Kabelbaum-Zeichnung orientiert sein soll.

* Wenn sich in einer Baugruppe eine Verkabelung auf dem Elternstecker befindet, ist die Konfigurationsoption assemble_parent_connector auf no eingestellt. Wählen Sie dann die Befehlsfolge KABEL MFG (CABLE MFG) > Abwickeln (Flatten) > Komponenten (Components) > Alle einbauen (Assemble All).
In den abgewickelten Kabelbaum werden nur untergeordnete Komponenten, die im 3D-Kabelbaum über Drähte, Kabel oder Kabelleiter verbunden sind, eingebaut.
Es wird die Meldung angezeigt, dass Elternstecker ignoriert wurden (Parent connectors have been ignored).
Alle untergeordneten Komponenten, die nicht im 3D-Kabelbaum verbunden sind, werden ignoriert.
4. Klicken Sie auf Fertig (Done), wenn Sie mit dem Definieren der Bedingungen für den Stecker fertig sind.

* Nach dem Einbau aller Komponenten sind die Befehle Einbauen (Assemble) und Alle einbauen (Assemble All)nicht mehr verfügbar.