ECAD > Umgebung für ECAD konfigurieren und definieren > Auf alle ECAD-Konstruktionen anwendbare Einstellungen > hint.map-Dateien verwenden > Datei ecad_hint.add verwenden

Datei ecad_hint.add verwenden
Wenn eine .prt-Datei für Komponenten automatisch während des Importvorgangs erzeugt wird, gelten die folgenden Regeln:
ecad_name und ecad_alt_name werden zu einem mcad_name für die Teiledatei verbunden und
Die Erzeugung der Komponente wird in der Textdatei ecad_hint.add festgehalten.
Diese Datei ist nicht mit der Datei ecad_hint.map zu verwechseln. Sie können die Datei .add jedoch als Schablone für eine .map-Datei verwenden.
In der Datei ecad_hint.add wird der folgende Eintrag für die einzelnen Teile angelegt (Beispiel):
Map_objects_by_name ->
ECAD_NAME "CSTCS"
ECAD_ALT_NAME "N7414N"
ECAD_TYPE " "
MCAD_NAME "CSTCS_N7414N"
MCAD_TYPE "part"
END
Dollarzeichen ($),Querstriche (/), Punkte (.) und Prozentzeichen (%) sind in Komponentennamen nicht zulässig. In Creo Parametric werden anhand der Datei ecad_hint.add diese Zeichen in Unterstriche (_) umgewandelt. Falls diese Umwandlung zu identischen Dateinamen führt, werden neue Dateinamen erzeugt. Um die umgewandelten Namen zu verwenden, editieren Sie die Datei ecad_hint.add, und fügen Sie sie an die Datei ecad_hint.map an.
Falls die Datei ecad_hint.map Namen enthält, die sich nur durch ein in Creo Parametric nicht unterstütztes Symbol unterscheiden, wird ein neuer Teilename erzeugt. Dieser Vorgang wird in der Protokolldatei festgehalten. ecad_name Aaa$ wird z.B. zu mcad_name AAA_ und ecad_name Aaa/ zu mcad_name AAA_1.
Wenn die Zuordnung der ECAD-Teilenamen und der Creo Parametric Teilenamen nicht anhand der Datei ecad_hint.map erfolgt, werden die Teilenamen der Komponenten in Creo Parametric in Großbuchstaben umgewandelt. Beispielsweise sucht Creo Parametric in einem ECAD-System nach einer Komponente mit dem Namen AaaA als AAAA.
Sollten Sie die Erzeugung einer Datei ecad_hint.addnicht wünschen, dann müssen Sie die Konfigurationsdatei-Option ecad_create_hint_add auf nono einstellen.