ECAD > ECAD Datenbanken importieren > So importieren Sie eine IDX-Datei als ECAD-Baugruppe

So importieren Sie eine IDX-Datei als ECAD-Baugruppe
1. Klicken Sie auf oder Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie EDMD (*.idx) in der Liste Typ (Type) aus. Die IDX-Dateien werden in der Dateiliste angezeigt.
3. Wählen Sie eine Datei aus, und klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.

* Sie können nur eine Datei mit einem Platinenumriss als Basis-IDX-Datei importieren.
4. Klicken Sie auf OK (OK), oder führen Sie zuerst eine oder mehrere der folgenden Aktionen aus:
Geben Sie einen neuen Namen im Feld Dateiname (File Name) ein.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use default template). Das Dialogfenster Optionen für neue Dateien (New File Options) wird aufgerufen. Wählen Sie eine Schablone aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Komponenten folgen Platine (Component follow board), um die Komponenten in einer festen Position beizubehalten und keiner flexiblen Platinenfläche während Biegungs-, Abwicklungs- und Zurückbiegungsoperationen zu folgen.
Das Dialogfenster Bohrungsbehandlung (Holes Handling) wird geöffnet.
5. Wählen Sie aus der Liste Behandlungsweise: (Handle By:) eine der folgenden Bohrungskategorien aus:
Typ (Type) – Gruppiert Bohrungen der folgenden Typen und in folgender Reihenfolge, basierend auf ihrer Zuordnung und ihrem Vorkommen auf dem Platinenumriss sowie ihrer Verwendung. Dies ist die Standardbohrungskategorie.
PIN – Einer Stiftkomponente zugeordnete Bohrungen
VIA – Einem leitfähigen via-Teil zugeordnete Bohrungen
MTG – Zur Montage verwendete Bohrungen
TOOL – Zur Fertigung verwendete Bohrungen
Other – Benutzerdefinierte Bohrungen
Zugeordnetes Teil (Associated Part) – Gruppiert Bohrungen basierend auf den Komponenten des zugeordneten Teils.
Typ & zugeordnetes Teil (Type & Associated Part) – Gruppiert Bohrungstypen der Kategorie Typ (Type) mit ihren zugeordneten Teilen oder Komponenten.
Durchmesser (Diameter) – Gruppiert Bohrungen nach ihren Durchmessern. Die Beschriftung der ersten Spalte in Behandlung von Bohrungen (Hole handling) ändert sich entsprechend der ausgewählten Bohrungskategorie dynamisch. Anzahl Bohrungen (# of Holes) zeigt die Anzahl der Bohrungen in der ausgewählten Kategorie an.
6. Wählen Sie in der Spalte Erzeugungsmethode (Creation Method) für eine ausgewählte Bohrungskategorie eine der folgenden Importoptionen aus, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bohrungstyp, und wählen Sie im Kontextmenü Erzeugungsmethode einstellen auf (Set Creation Method to) eine Option aus.
Bohrungs-KEs (Hole Features) – Importiert Bohrungen als einzelne Standardbohrungs-KEs. Dies ist die Standardimportmethode für alle Bohrungskategorien.
Geometrielose·Bohrungen·(Lightweight·Holes) – Importiert Bohrungen als geometrielose Grafikdarstellungen von Standardbohrungs-KEs. Verwenden Sie diese Option für eine große Anzahl von Bohrungen.
Ausfiltern (Filter Out) – Filtert Bohrungen der gewählten Kategorie aus.
7. Um einen Filter zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spalte Typ (Type), und wählen Sie im Kontextmenü die Option Durchmesserfilter hinzufügen/ändern (Add/Modify Diameter Filter) aus. Das Dialogfenster Bohrungsdurchmesser ausfiltern (Holes Diameter Filter Out) wird geöffnet.
8. Klicken Sie auf OK (OK). Die neue ECAD-Baugruppe wird geöffnet.
9. Um Benachrichtigungen anzuzeigen, wenn Sie eine EDMD-Datei (*.idx) als ECAD-Baugruppe importieren, klicken Sie auf unten links im Hauptfenster. Die Benachrichtigungen werden geöffnet.