Elektro-Design > Spulen erzeugen > So erzeugen Sie Draht- oder Kabelspulen

So erzeugen Sie Draht- oder Kabelspulen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Format > Spulen (Spools) > Erzeugen (Create).
Das Menü SPULENTYP (SPOOL TYPE) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Draht (Wire) – Erzeugen einer Drahtspule.
Kabel (Cable) – Erzeugen einer Kabelspule mit mehreren Leitern.
Klicken Sie auf den Spulentyp, den Sie erstellen möchten. Sie werden zur Angabe eines Namens für die Spule aufgefordert.
2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung einen Namen für die Spule ein. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
3. Wählen Sie bei Bedarf die Befehlsfolge Ansicht (View) > Spalten (Columns) und verwenden Sie das Dialogfenster Modellbaumspalten (Model Tree Columns), um mehrere Parameter zur Spule hinzuzufügen.
4. Wählen Sie den Parameter NUM_CONDUCTORS im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters), und geben Sie einen entsprechenden Ganzzahl-Wert in das Feld Wert (Value) ein. Dieser Parameter legt die maximale Anzahl von Leitern für ein Kabel fest.
Mithilfe des Dialogfensters Elektro-Parameter (Electrical Parameters) können Sie Drähten oder Kabeln eines Steckers, oder Leitern einer Kabelspule Parameter zuweisen.
5. Wenn Sie die Spulendaten nach dem Beenden des Vorgangs speichern möchten, wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Schreiben (Write) und dann OK, um das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) zu schließen.