Elektro-Design > Komponenten in mehreren Ansichten verwenden > So erstellen Sie neue Mehrfachansicht-Definitionen

So erstellen Sie neue Mehrfachansicht-Definitionen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Format > Mehrfachansicht-Komponenten-Galerie (Multi-View Component Gallery) oder Mehrfachansicht-Stecker-Galerie (Multi-View Connector Gallery). Das Menü MULTI ANS DEF (MULTI VW DEF) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Definieren (Define), um eine Mehrfachansicht-Definition zu erstellen.
3. Geben Sie einen Namen in die Informationszeile ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und drücken Sie die EINGABETASTE. Die Menüs MULTI UMDEF (MULTI REDEF) und AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) werden geöffnet.
4. Wählen Sie einen entsprechenden Befehl im Menü MULTI UMDEF (MULTI REDEF):

Der Parameter Model_Name für eine Mehrfachansicht-Komponente wird in der Definition der MAK festgelegt und auch dann beibehalten, wenn eine Variantenansicht der MAK eingefügt wird.
Parameter, die für MAKs gelten, haben keinen Einfluss auf die Originalsymbole.
5. Klicken Sie auf Ansicht hinzuf (Add View), um der Definition für die MAK ein Symbol hinzuzufügen. Sie können ein Symbol anhand seines Namens wählen, eine Variante eines bestehenden Symbols auswählen oder ein Symbol von der Festplatte abrufen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis Sie alle erforderlichen Symbole zum Definieren der MAK hinzugefügt haben.

* Sie können ein Symbol mehrmals hinzufügen.
6. Klicken Sie auf Ansicht löschen (Delete View), um nicht benötigte Symbole aus der Definition für die MAK zu entfernen.
Standardmäßig werden die in den Symboldefinitionen festgelegten Stiftnamen für die Stifte auf den Symbolen übernommen, die der MAK hinzugefügt werden. Konflikte werden automatisch mit Erweiterungen wie _c0, _c1 usw. gelöst.
7. Wählen Sie den Befehl Stiftnamen (Pin Names), um die Stiftnamen für die MAK erneut zu definieren. Der Name der einzelnen Symbole, die dazugehörigen Stiftnamen und der entsprechende Stiftname in der Mehrfachansicht-Komponente werden angezeigt. Ändern Sie den Stiftnamen der MAK bei Bedarf.
8. Wählen Sie im Menü MULTI UMDEF (MULTI REDEF) den Befehl Fertig (Done). Daraufhin wird eine neue MAK mit dem angegebenen Namen und den hinzugefügten Symbolen definiert.
9. Wählen Sie im Menü MULTI ANS DEF (MULTI VW DEF) den Befehl Schreiben (Write), um die MAK auf der Festplatte zu speichern. Wählen Sie die neue MAK-Definition, die Sie angegeben haben, und klicken Sie im Dialogfenster MAK-Definitionen wählen (Select MVC Definitions) auf OK. Die MAK-Definition wird mit der Erweiterung .mvc gespeichert.