Elektro-Design > Komponentensymbole gruppieren > So erstellen Sie Komponentengruppen-Definitionen

So erstellen Sie Komponentengruppen-Definitionen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Format > Komponentengruppen-Galerie (Component Group Gallery). Das Menü KMP GRP DEF (CMP GRP DEF) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Definieren (Define). Geben Sie einen neuen Komponentengruppen-Namen ein. Das Menü KMPGRP BEARB (CMPGRP EDIT) und das Fenster "KMPGRP_BEARB_<NAME>" (CMPGRP_EDIT_<NAME>) werden geöffnet.
3. Wählen Sie im Fenster "KMPGRP_BEARB_<NAME>" (CMPGRP_EDIT_<NAME>) die Befehlsfolge Einfügen (Insert) > Komponentengruppen-Ansicht (Component Group View). Das Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf Abrufen (Retrieve), um ein Detailsymbol, einen Stecker oder eine Komponente von der Festplatte hinzuzufügen. Sie können auch die Befehle Name und Vari anklicken (Pick Inst) verwenden, um in der aktuellen Komponentengruppen-Definition verfügbare Symbole auszuwählen.
5. Nachdem Sie dem Fenster alle Symbole für die Gruppe hinzugefügt haben, wird das Menü VARI NACHST (ADJUST INST) angezeigt.
6. Verwenden Sie die Befehle im Menü VARI NACHST (ADJUST INST), um die Komponente neu zu positionieren, um 90 Grad zu rotieren oder ihre Größe zu ändern, und klicken Sie anschließend auf Fertig (Done).
7. Klicken Sie im Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) auf Abbruch (Quit).
8. Klicken Sie im Menü KMPGRP BEARB (CMPGRP EDIT) auf Ursprung festlegen (Set Origin), um den Ursprung der Komponentengruppen-Definition zu ändern. Das Menü PUNKT HOLEN (GET POINT) wird angezeigt.
9. Wählen Sie mit den Befehlen im Menü PUNKT HOLEN (GET POINT) einen Punkt aus, und legen Sie den Ursprung fest.
10. Klicken Sie im Menü KMPGRP BEARB (CMPGRP EDIT) auf Fertig (Done).