Elektro-Design > Komponenten hinzufügen und editieren > So fügen Sie neue Einzelansicht-Komponenten hinzu

So fügen Sie neue Einzelansicht-Komponenten hinzu
1. Klicken Sie auf Einfügen (Insert) > Komponente (Component) > Einzelne Ansicht (Single View). Die Menüs DGM SYM TYP (DGM SYM TYPE) und AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) werden geöffnet. Wenn Sie eine Komponente hinzufügen, fügen Sie eine Variante eines vordefinierten Symbols in das Diagramm ein.
2. Klicken Sie im Menü DGM SYM TYP (DGM SYM TYPE) auf eine der folgenden Optionen:
Frei (Free) – Fügt die Ansicht als reguläre Komponente frei beweglich in das Diagramm ein.
Einfügen (Insert) – Fügt die Ansicht in einen Draht ein. Bei Verwendung dieser Option können nur Komponenten mit maximal zwei Stiften eingefügt werden. Durch das Einfügen wird der Draht in zwei Drähte aufgeteilt.
Draht ansetzen (Att Wire) – Fügt die Ansicht als Durchstoß ein. Bei Verwendung dieser Option können nur Komponenten mit einem Stift eingefügt werden.
Ersetzen (Replace) – Ersetzt eine ausgewählte Komponente.
3. Wählen Sie das Komponentensymbol mit den Optionen AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) aus. Wenn das Symbol nicht über alle erforderlichen Parameter verfügt, werden Sie aufgefordert anzugeben, ob die Parameter geändert werden müssen. Geben Sie [Y] ein, um die Parameter zu korrigieren und das Symbol einzufügen.
4. Wenn für die Symbolhöhe der Typ Variabel (Variable) definiert ist, werden Sie aufgefordert, die Höhe einzugeben.
5. Enthält die Symboldefinition variablen Text, werden Sie aufgefordert, den Text einzugeben.
6. Wählen Sie eine Position im Diagramm als Ursprungspunkt für das Symbol (wird beim Definieren des Symbols angegeben).
7. Das Komponentensymbol wird im Diagramm angezeigt. Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet. Geben Sie die Parameter für die Komponente ein und ändern Sie sie.
8. Klicken Sie anschließend auf OK. Das Menü VARI NACHST (ADJUST INST) wird angezeigt. Es enthält die folgenden Optionen zum Einstellen der Symbolposition:
Neu positionieren (Relocate) – Wählen Sie einen Ziehpunkt auf dem Symbol aus (muss nicht der Ursprungspunkt des Symbols sein). Geben Sie die neue Position an. Klicken Sie zum Abbrechen mit der mittleren Maustaste.
Ursprung bewegen (Move Origin) – Wählen Sie den Ursprungspunkt des neuen Symbols. Das Symbol bewegt sich unmittelbar, und der neue Ursprungspunkt wird durch den alten ersetzt. Der Ursprungspunkt des Symbols legt die Position des Symbols fest, wenn Sie dieses später mit der Option Move verschieben.
Rotieren 90 (Rotate 90) – Dreht das Symbol entgegen dem Uhrzeigersinn um 90 Grad um seinen Ursprungspunkt.
Größe ändern (Resize) – Geben Sie einen neuen Wert für die Symbolhöhe ein. Dieser Befehl ist nur dann verfügbar, wenn für das Symbol der Typ Variable definiert wurde.
Fertig (Done) – Verwenden Sie diesen Befehl, um die Positionierung der Komponente abzuschließen.
9. Erstellen Sie weitere Komponenten, oder klicken Sie im Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) auf Abbruch (Quit).