Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > PDF > So exportieren Sie eine Zeichnung nach PDF

So exportieren Sie eine Zeichnung nach PDF
1. Wählen Sie in einer Zeichnung die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird angezeigt.
Klicken Sie alternativ auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Schnellexport (Quick Export), um die Zeichnung direkt standardmäßig als PDF-Datei zu exportieren, oder klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Exportieren (Export), um eine Vorschau der Exporteinstellungen anzuzeigen und sie zu ändern, bevor Sie die Zeichnung als PDF-Datei exportieren.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) des Dialogfensters Kopie speichern (Save a Copy) die Option PDF (PDF) aus. Der Zeichnungsname wird ohne die Erweiterung im Feld Neuer Dateiname (New file name) angezeigt.
3. Übernehmen Sie den Standardamen, oder geben Sie einen neuen Namen im Feld Neuer Dateiname (New file name) ein.
4. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) wird geöffnet.
5. Wählen Sie unter Profil (Profile) ein Profi für den Export aus.
Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) enthält die folgenden Registerkarten:
Allgemein (General) – Stellt den Bereich der Zeichnungsblätter, die Farbe, die Auflösung für schattierte Bilder, den Stil für verdeckte Kanten und die Druckeinstellungen für das PDF-Dokument ein. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie einen fortlaufenden oder nicht fortlaufenden Seitenbereich ein, wie z.B. 1–4, 2, 7 usw.
Verwenden Sie die Einstellungen aus der Stifttabellendatei, um während des Druckens des PDF-Dokuments einen Großbuchstabenstil und eine Zusammenführungsoption für Linien auszuwählen.
Öffnen Sie die PDF in Adobe Acrobat Reader.
Inhalt (Content) – Gibt den Inhalt wie Hyperlinks, Folien, Parameter, Schriftarten und Strukturen in Form von Lesezeichen in der PDF-Ausgabe an. Bestimmt auch das Ausgabeformat (Standard-PDF oder PDF-A/1).
Sicherheit (Security): Schränkt das Öffnen der PDF-Datei sowie Benutzerfunktionen wie Drucken und Kopieren ein.
Beschreibung (Description): Gibt Informationen zur Beschreibung des PDF-Dokuments an, z.B. Titel, Autor, Thema und Schlüsselwörter.
6. Wenn Sie das Profil, das für den Export verwendet wird, nicht verwenden möchten, klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes 2D-PDF-Exportprofil aus dem Profilverzeichnis aus.
7. Klicken Sie auf Profil speichern (Save Profile), um die Einstellungen im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) als 2D-PDF-Exportprofil im Verzeichnis oder Ordner der Standardprofile oder Arbeitsverzeichnis zu speichern.
8. Klicken Sie im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) auf die Schaltfläche OK (OK), um den PDF-Export abzuschließen.
Wenn ein Dialogfenster Sie auffordert, nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten zu ersetzen, klicken Sie auf OK (OK), wenn das Dialogfenster für nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten geöffnet wird.