Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > PDF > So definieren Sie den Inhalt von PDF-Dokumenten

So definieren Sie den Inhalt von PDF-Dokumenten
1. Öffnen Sie eine Zeichnung, klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy), und geben Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) den Typ PDF (*.pdf) als Dateityp für den Export an. Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) auf die Registerkarte Inhalt (Content), um den Inhalt des PDF-Exports festzulegen, einschließlich der Informationen für Navigation und Suche.
Die folgenden Attribute für Zeichnungen oder KEs sind standardmäßig festgelegt:
Die sichtbaren Folien und Modellparameter werden beim Export eingeschlossen.
Lesezeichen werden für Zonen, Ansichten, Zeichnungsblätter und Kennzeichennotizen festgelegt.
Schriftarten, die als geometrische Einheiten dargestellt werden und nicht TrueTyp sind, werden für den Text verwendet.
Das Standard-PDF-Format wird für den Export ausgewählt.
Die Hyperlinks sind aktiviert.
3. Klicken Sie unter Folien (Layers) auf Alle (All), um alle Folien der Zeichnung zu exportieren. Klicken Sie auf Keine (None), um die sichtbaren Elemente der Zeichnung zu exportieren, allerdings ohne die Folien, auf denen sie platziert sind.
4. Klicken Sie unter Parameter (Parameters) auf Ausgewiesen (Designated), um nur die festgelegten Modellparameter aufzunehmen. Klicken Sie auf Keine (None), um die Zeichnung ohne die Modellparameter in das PDF-Format zu exportieren.
5. Generieren Sie Lesezeichen für alle oder bestimmte der folgenden Objekte:
Zonen (Zones): Die PDF-Ausgabe wird auf den entsprechenden vordefinierten Bereich auf dem Zeichnungsblatt vergrößert.
Ansichten (Views): Die PDF-Ausgabe wird auf die entsprechenden Ausdehnungen der Ansicht vergrößert, die einen vordefinierten Bereich auf der Zeichnung darstellt. Für eine Zeichnung, die ausschließlich 2D-Objekte enthält, wird kein Lesezeichen generiert.
Blätter (Sheets): Zeigt das entsprechende Zeichnungsblatt an. Einzelblatt-Zeichnungen werden ignoriert.
Kennzeichennotizen (Flag Notes): Die Varianten der Kennzeichennotizen werden im Lesezeichen aufgeführt. Falls sich die Varianten der Kennzeichennotizen auf einem anderen Blatt als dem aktuellen Blatt befinden, wird das entsprechende Zeichnungsblatt mit den Varianten angezeigt. Die PDF vergrößert eine Kennzeichennotiz, wenn sie ausgewählt wird.
6. Klicken Sie auf Alle Schriftarten als geometrische Einheiten darstellen (Stroke All Fonts), um Text als Liniensegmente, die als geometrische Einheiten dargestellt werden, zu erzeugen, oder auf TrueType-Schriftarten verwenden (Use TrueType Fonts), um TrueType-Schriftarten zu verwenden. Nicht-TrueType-Schriftarten als geometrische Einheiten darstellen (Stroke Non TrueType Fonts) ist die Standardeinstellung. Das Kontrollkästchen Durchsuchbaren Text hinzufügen (Add Searchable Text), das Text durchsuchbar macht, ist standardmäßig für Schriftarten aktiviert, die als geometrische Einheiten dargestellt werden.

* Das Kontrollkästchen Durchsuchbaren Text hinzufügen (Add Searchable Text) ist nicht verfügbar, wenn Sie auf TrueType-Schriftarten verwenden (Use TrueType Fonts) klicken.
7. Wählen Sie in Speichern als (Save As) unter Kompatibilität (Compatibility) PDF oder PDF/A–1 als Format für den Export aus.

* Folien können nicht in das Format PDF/A-1 exportiert werden. Wenn Sie das Format PDF/A-1 auswählen, sind die Optionen für Folien (Layers) im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) nicht verfügbar.
8. Lassen Sie die Option Aktive Hyperlinks (Active Hyperlinks) aktiviert (Standardeinstellung), um Notizen als aktive URLs in die PDF-Ausgabe zu exportieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Links in Notizen nur als Beschriftungstext zu exportieren.
9. Klicken Sie im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) auf OK (OK). Die Datei wird mit Ihren Inhaltseinstellungen exportiert.
Wenn ein Dialogfenster Sie auffordert, nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten zu ersetzen, klicken Sie auf OK (OK), wenn das Dialogfenster für nicht in die PDF-A/1-Dateien eingebettete Schriftarten geöffnet wird.