Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > PDF > So stellen Sie das Format von PDF-Dokumenten ein

So stellen Sie das Format von PDF-Dokumenten ein
1. Öffnen Sie eine Datei, klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy), und geben Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) den Typ PDF (*.pdf) als Dateityp für den Export an. Das Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) wird standardmäßig mit aktiver Registerkarte Allgemein (General) geöffnet.
Die folgenden Formate sind bereits standardmäßig im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings) definiert:
Die Dokumentausrichtung ist Querformat.
Der obere und linke Rand betragen null.
Alle Zeichnungsblätter werden exportiert.
Die PDF-Ausgabe erfolgt in Farbe.
Die verdeckten Kanten im PDF-Dokument sind gestrichelt.
Die für schattierte Ansichten eingestellte Auflösung beträgt 300 dpi (dots per inches).
Das Öffnen des Adobe Acrobat Reader, in dem Sie die PDF anzeigen können.
2. Klicken Sie auf Blätter (Sheets) > Aktuell (Current) oder auf Blätter (Sheets) > Bereich (Range), um die Zeichnungsblätter für den Export auszuwählen. Alle Zeichnungsblätter werden standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie auf Blätter (Sheets) > Bereich (Range) klicken, können Sie unter Start und Ende (End) einen fortlaufenden oder nicht fortlaufenden Blattbereich festlegen.
3. Klicken Sie auf Graustufen (Grayscale) oder Einfarbig (Monochrome), um die Ausgabe in Graustufen oder einfarbig (schwarzweiß) zu erzeugen.
4. Wählen Sie eine geeignete Auflösung für die schattierten Ansichten im PDF-Dokument, falls vorhanden, aus der Liste Auflösung (Resolution) (dpi). Es kann eine Auflösung von 100 bis 600 dpi gewählt werden.
5. Klicken Sie auf Verdeckte Kanten, Volllinie (Solid Hidden Lines), um in der Ausgabe einen Volllinienstil für die verdeckten Kanten einzustellen.
6. Klicken Sie auf Stifttabelle verwenden (Use pentable), um während des Druckens des PDF-Dokuments die Einstellungen aus der Stifttabellendatei zu verwenden. Die Einstellungen in der Stifttabellendatei, die sich in Ihrem Arbeitsverzeichnis befindet, steuern die Attribute für Linienmuster, Dicke und Farbe sowie für die Zuordnung von Elementen zu anderen Stiftnummern.
Wählen Sie einen Großbuchstabenstil für Linienenden aus der Liste Linienabschluss (Linecap) aus. Die Standardeinstellung lautet Stumpfstoß (Butt). Alternative Optionen für Großbuchstabenstile sind Rund (Round) und Projizierende Kante (Projecting square).
Geben Sie in der Liste Linienverbindung (Linejoin) an, wie Sie Linienenden verbinden möchten. Die Standardverbindungsoption lautet Gehrung (Miter). Alternative Optionen sind Rund (Round) und HV-Naht (Bevel).

* Mit der standardmäßig aktivierten Option Datei in Acrobat Reader öffnen (Open File in Acrobat Reader) wird Adobe Acrobat Reader gestartet. Deaktivieren Sie diese Option, falls die Datei nicht in Adobe Acrobat Reader geöffnet werden soll.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die Datei wird mit den Formateinstellungen exportiert.