Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > OPTEGRA > Allgemeine Einführung: Optegra EPD.Connect _ps Datei mit Modellen (CATIA V4 und V5) importieren

Allgemeine Einführung: Optegra EPD.Connect _ps Datei mit Modellen (CATIA V4 und V5) importieren
Sie können Optegra EPD.Connect _ps-Produktstrukturdateien, die aus Datensätzen großer Konstruktionen bestehen, importieren. Die Optegra EPD.Connect _ps-Dateien sind ASCII-Dateien, die Produktstrukturen darstellen, welche auf andere _ps-Dateien oder CAD-Modelle verweisen, z.B. CATIA V4 *.model- und CATIA V5 *.CATPart-Geometriedateien.

* Die Optegra EPD.Connect _ps-Produktstrukturdateien ignorieren Verweise auf andere CAD-Dateitypen außer CATIA V4 *.model- und CATIA V5 *.CATPart-Geometriedateien. Referenzen zu CADDS 5 _pd-Teiledateien oder CATIA V4-Sitzungsdateien werden beispielsweise ignoriert.
Sie müssen die folgenden Lizenzen besitzen, um die Optegra EPD.Connect _ps-Dateien, die CATIA V4 *.model- und CATIA V5 *.CATPart-Dateien referenzieren, importieren zu können:
CATIA II Schnittstelle mit ATB-Lizenz für CATIA V4 *.model-Dateien
Creo CATIA V5 Collaboration Lizenz für CATIA V5 *.CATPart Dateien
Wenn Sie auf Optegra EPD.Connect _ps-Dateien und CATIA V4 und CATIA V5 Dateien von einem anderen Speicherort als dem Arbeitsverzeichnis aus zugreifen möchten, müssen Sie eine oder mehrere Varianten der Konfigurationsoption extend_cvpath auf gültige Speicherorte der Optegra EPD.Connect_ps-Dateien und CATIA V4 und V5 Dateien einstellen.
Die importierten Daten sind Associative Topology Bus (ATB)-fähig. Sie können für die importierten Daten ATB-Operationen wie z.B. Status prüfen (Check Status), Aktualisieren (Update), Verkn ändern (Change Link) und Unabhängig machen (Make Independent) ausführen.