Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Allgemeine Einführung: Anmerkungen mit Produktfertigungsinformationen importieren und exportieren

Allgemeine Einführung: Anmerkungen mit Produktfertigungsinformationen importieren und exportieren
Sie können das Neutral-Dateiformat verwenden, um Anmerkungen als grafische Darstellungen zu importieren und zu exportieren, insbesondere wenn sie Produktfertigungsinformationen (PMI) enthalten. Anmerkungen wie 3D-Notizen, Bemaßungen, Oberflächengüte-Notizen und -Symbole, allgemeine und Schweißsymbole, geometrische und Bemaßungstoleranzen (GD&T), eingestellte Bezugskennzeichen und Bezugsziele schließen PMI-Daten ein.
Der Import und der Export von Anmerkungen wird wie folgt ausgeführt:
Anmerkungen und 3D-Notizen werden standardmäßig als Polyliniendarstellungen importiert und exportiert.
Die Umrisse der TrueType-Schriftarten werden als geschlossene Schleifen extrahiert.
Die grafische oder Polyliniendarstellung enthält den Text, der als Umrisse exportiert wurde, und gefüllten oder gestrichelten Text, der geometrische Elemente für Maßhilfslinien, Berandungsquader, KE-Toleranzrahmen und Pfeile enthält.
Anmerkungselemente mit gefülltem Text enthalten nach dem Export und Import gefüllte Attribute für den Text.
Die standardmäßige grafische Darstellung besteht aus Polylinien.
Geometrische und Bemaßungstoleranzen werden als gestrichelte oder explodierte Polylinien importiert und exportiert.
Die Daten, mit denen Sie Darstellungen organisieren, z.B. gespeicherte Ansichten, Anmerkungsebenen für die Positionierung der PMI-Daten und die Funktion, Anmerkungen mit der zugehörigen Geometrie zu verknüpfen, werden beibehalten. Anmerkungselemente und Anmerkungs-KE-Namen, Farben und die geometrischen Referenzen werden ebenfalls importiert und exportiert. Wenn die Anmerkungen in den Neutraldateien vor dem Import auf Folien platziert wurden, werden sie nach dem Import in Creo ebenfalls auf den entsprechenden Folien platziert. Nach dem Import ordnet die Creo Anwendung den Anmerkungselementen Anmerkungsnamen zu. Wenn Sie Anmerkungen importieren, die keine Anmerkungs-KE sind, wie steuernde Bemaßungen und KE-Notizen, können Sie ein Anmerkungs-KE mit dem gleichen Namen wie das ursprüngliche KE erzeugen. Steuernde Bemaßungen werden als grafische Darstellungen exportiert.