Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Creo Dateien nach CATIA V5 exportieren

Allgemeine Einführung: Creo Dateien nach CATIA V5 exportieren
Sie benötigen die Creo CATIA V5 Collaboration Lizenz, um Teile- und Baugruppenmodelle nach CATIA V5 zu exportieren. Creo Teile- und Baugruppendateien können in folgende CATIA V5 Dateiformate exportiert werden:
CATPart (*.CATPart)
CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V5 CGR
Sie können Dateien in die CATIA V5-Versionen 16 bis 27 exportieren. Standardmäßig werden nur Berandungsdarstellungen nach CATIA V5 exportiert.
Wenn Sie Baugruppen in CATIA V5 exportieren, werden die Farben exportiert, die den Teile- und Baugruppenkomponenten der Unterbaugruppen zugewiesen sind. Die Farben der Teile- und Baugruppenkomponenten der Unterbaugruppe werden in den Baugruppen der obersten Ebene gespeichert.
Sie können Exportprofile für die Übertragung von Teile- und Baugruppenmodellen in die CATIA V5- und CATIA V5 CGR-Formate erzeugen und verwenden. Sie können die Profileditoren CATIA V5-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 Export Profile Settings) und CATIA V5 CGR-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 CGR Export Profile Settings) verwenden, um vorhandene CATIA CGR-Exportprofile zu bearbeiten oder spezifische Exportprofile für das CATIA V5- und CATIA V5 CGR-Format zu erzeugen. Dies ist zu Beginn der Sitzung oder während der Laufzeit nach Exportbeginn möglich.
Obwohl die CATIA V5 CGR-Versionen 16 bis 26 unterstützt werden, können Sie nur Modelle in CATIA V5 CGR-Versionen 16 bis 19 exportieren. Das heißt, wenn Sie die Exportversion von CATProduct-Baugruppen mit CATIA V5 CGR-Komponenten auf 20 und darüber festlegen, exportiert Creo die CATProduct-Baugruppen in die angegebene Version von CATIA V5, während die Komponenten in CATIA V5 CGR-Version 19 exportiert werden.