Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächenberandungen und Kurven ändern > So verwenden Sie das Ersetzen-Tool

So verwenden Sie das Ersetzen-Tool
1. Wählen Sie mindestens eine einseitige Kante einer Fläche aus. Wenn Sie mehrere angrenzende Kanten auswählen möchten, halten Sie beim Klicken die STRG-Taste gedrückt. Sie können auch die gesamte Flächenberandung auswählen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Ersetzen (Replace), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Ersetzen (Replace) aus. Die Registerkarte Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
Die Kante (bzw. die Kurven der Kante) wird auf der Registerkarte Referenzen (References) dem Kurvenkollektor Zu ersetzendes Element (Item to be replaced) hinzugefügt.
3. Wählen Sie eine 3D- oder UV-Kurve oder eine Kette von Kurven aus, durch die Sie die ausgewählten Kanten ersetzen möchten. Die als Ersatz ausgewählten Kurven oder einseitigen Kanten werden dem Kollektor Ersetzen durch (Replace with) auf der Registerkarte Referenzen (References) hinzugefügt.
4. Klicken Sie auf . Die Kanten werden durch die UV-Kurven ersetzt, und die Fläche wird entsprechend der neuen UV-Kurve geändert.