Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Flächenoperationen > So richten Sie Flächen aus

So richten Sie Flächen aus
1. Wählen Sie die Fläche aus, die Sie mit einer anderen Fläche ausrichten möchten.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Ausrichten (Align). Die Registerkarte Ausrichten (Align) wird geöffnet. Eine Kante der Fläche wird nun hervorgehoben angezeigt. Diese Flächenkante wird ausgerichtet und geändert.
3. Wählen Sie Position, Tangente (Tangent), Krümmung (Curvature) oder Normal auf der Registerkarte Ausrichten (Align) aus. Die Standardeinstellung lautet Position.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Flächenseiten (Surface Sides) auf den Kollektor Seite 1 (Side 1).
5. Wählen Sie die Kante einer anderen Fläche aus, die Sie als Referenz verwenden möchten.
Die Fläche wird dann an dieser Referenz ausgerichtet und die betreffende Randbedingung angewendet.
6. Sie können die Kante der Fläche entlang der Referenz an eine neue Position verschieben. Die Kante ist an einem Handle zu erkennen.
7. Sie können auch die anderen Kanten der Fläche ausrichten. Klicken Sie auf der Registerkarte Flächenseiten (Surface Sides) auf den Kollektor Seite 2 (Side 2), Seite 3 (Side 3) oder Seite 4 (Side 4), und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.
8. Sie können die angewendete Randbedingung auf der Registerkarte Flächenseiten (Surface Sides) ändern. Wählen Sie auf der Registerkarte Flächenseiten (Surface Sides) die neue Randbedingung in der Liste neben dem Kollektor Seite 1 (Side 1), Seite 2 (Side 2), Seite 3 (Side 3) oder Seite 4 (Side 4) aus.
9. Klicken Sie auf .