Conception de soudures > Habillage des assemblages de soudure > A propos des symboles de soudure dans les dessins

A propos des symboles de soudure dans les dessins
Les bibliothèques standard des symboles de soudure de Creo comprennent les symboles généraux des soudures ANSI et ISO. Les symboles présents dans ces bibliothèques sont les symboles par défaut. Vous pouvez facilement personnaliser et créer des symboles en fonction de vos préférences.
Lorsque vous définissez des symboles de soudure dans votre dessin, seuls les noms de symbole de soudure qui sont enregistrés dans des bibliothèques de symboles de soudure Creo standard sont identifiés. Si vous créez un nouveau symbole de soudure, vous remplacez un symbole existant dans la bibliothèque de symboles de soudure par le nouveau symbole. Il est plutôt recommandé de redéfinir un symbole de soudure existant.
Lorsque vous personnalisez le symbole de soudure, vous pouvez :
ajouter autant de copies de textes variables que vous le voulez ;
Modifiez les valeurs par défaut des textes variables.
ajouter et supprimer autant de notes et d'entités que vous le voulez, et placer les nouvelles notes et entités dans un groupe quelconque (ou dans aucun groupe) ;
redéfinir l'apparence des notes et des entités existantes ;
déplacer la position d'origine de la Ligne de Repère gauche et de la Ligne de Repère droite ou ajouter d'autres types de lignes de repère ;
ajouter des paramètres à la définition de symbole.
Vous pouvez libeller les fonctions de soudure avec les symboles qui sont conformes aux normes de soudure ANSI ou ISO. L'option de configuration weld_symbol_standard du module Détail vous permet de définir les symboles pris en charge dans vos dessins.
Les symboles de soudures pris en charge par la norme ISO sont les suivants :
Absence de chanfrein : angle, bouchon, entaille et points.
Chanfrein : sur bords droits, en demi-V, en V, en U et en J

* Pour les symboles en demi-V et en V, si root_open est supérieur à zéro, la version "réduite" du symbole est utilisée. En revanche, si prep_depth est inférieur à l'épaisseur du matériau, la version "large" est utilisée.