Conception de soudures > Habillage des assemblages de soudure > Pour redéfinir un symbole de soudure

Pour redéfinir un symbole de soudure
Lorsque vous redéfinissez un symbole, cette opération a une incidence sur toutes les instances de ce symbole dans le modèle à partir duquel vous avez effectué la redéfinition, à la fois pour les symboles existants et pour ceux que vous créez après la redéfinition. La redéfinition n'affecte pas les instances du symbole dans les autres modèles.
Avant de commencer, vous devez spécifier votre répertoire racine de symboles. En effet, vous ne pouvez enregistrer les symboles de soudure redéfinis que dans ce répertoire ou dans ses sous-répertoires. Ultérieurement, vous pourrez remplacer les anciens symboles dans la bibliothèque de symboles par ceux ainsi redéfinis.
1. Ouvrez le menu LISTE SYM (SYM GALLERY) :
Dans un modèle, dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Symbole (Symbol), puis cliquez sur Liste de symboles (Symbol Gallery).
Dans un dessin, dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur la flèche en regard de Symbole (Symbol), puis cliquez sur Liste de symboles (Symbol Gallery).
Le menu LISTE SYM (SYM GALLERY) s'affiche dans le gestionnaire de menus.
2. Cliquez sur Redéfinir (Redefine). Le menu RECUP SYMBOLE (GET SYMBOL) s'affiche.
3. Sélectionnez le symbole à redéfinir à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Nom (Name), puis sélectionnez une définition de symbole dans une liste de symboles déjà copiés dans le modèle.
Cliquez sur Sélect instance (Pick Inst), puis sélectionnez une instance de symbole dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.
Cliquez sur Récupérer (Retrieve), puis sélectionnez une définition de symbole (fichier .sym) directement sur le disque.
Le menu MODIFIER SYMBOLE (SYMBOL EDIT) apparaît.
4. Redéfinissez le symbole.
5. Cliquez sur OK (Done).