Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Flow Analysis > Didacticiels pour débutants > Didacticiels > Didacticiel 2 - Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur > Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur - Exercice 2 : Préparation du maillage

Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur - Exercice 2 : Préparation du maillage
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sélectionnez Domaines (Domains).
2. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), spécifiez les valeurs suivantes pour Générer un maillage (Generate Mesh) :
Maximum Cell Size : 0.02
Minimum Cell Size : 0.0007
Cell Size on Surfaces : 0.01
Les valeurs sont conservées comme paramètres par défaut. Vous pouvez les modifier en cas de besoin.
3. Cliquez sur Générer un maillage (Generate Mesh) afin de créer le maillage pour le domaine de fluide. Si la boîte de dialogue Informations (Info) s'affiche, cliquez sur Oui (Yes) pour convertir toutes les unités.
4. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur pour afficher les éléments de style. Sélectionnez Sans ligne cachée (No Hidden), Lignes cachées (Hidden Line) ou Filaire (Wireframe) pour afficher le maillage.
5. Désélectionnez Corps CAO (CAD Bodies) et Corps Flow Analysis (Flow Analysis Bodies).
6. Sélectionnez Domaines (Domains).
7. Dans le panneau Fonctions (Functions), cliquez sur Activer/désactiver les propriétés de la vue (Turn on/off view properties) et sélectionnez les options suivantes dans la liste : Cacher toutes les surfaces (Hide all surfaces), Cacher toutes les grilles (Hide all grids) et Cacher tous les contours (Hide all outlines).
8. En dessous de Conditions aux limites (Boundary Conditions), Interface (Interface), sélectionnez toutes les entités dont le nom commence par POWERINVERTER_1_FLUID, PANEL_FAN_/POWERINVERTER_1_FLUID et PANEL_SOCKET_/POWERINVERTER_1_FLUID.
9. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez Surface (Surface), Grille (Grid) et Contour (Outline) sur Oui (Yes). Le maillage de la frontière POWERINVERTER_1_FLUID apparaît dans la fenêtre graphique.