Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Flow Analysis > Didacticiels pour débutants > Didacticiels > Didacticiel 2 - Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur > Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur - Exercice 1 : Extraction du domaine de fluide

Avec transfert de chaleur conjugué : onduleur - Exercice 1 : Extraction du domaine de fluide
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory), puis accédez au dossier FlowAnalysisModels. Cliquez sur OK (OK).
2. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open).
3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open), recherchez le dossier power_inverter_assembly_creo et sélectionnez powerinverter.asm. Cliquez sur Ouvrir (Open).
4. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur pour afficher les éléments de style. Sélectionnez Ombrage (Shading) ou Ombrage avec des arêtes (Shading with Edges).
5. Cliquez sur l'onglet Applications (Applications).
6. Cliquez sur Flow Analysis (Flow Analysis). L'onglet Flow Analysis (Flow Analysis) s'affiche.
7. Cliquez sur Nouveau projet (New Project). Si le tracé résiduel s'affiche, fermez-le.
8. Cliquez sur Créer un domaine de fluide (Create Fluid Domain). L'onglet Création d'un domaine de fluide (Fluid Domain Creation) s'affiche.
9. Cochez la case Enveloppe simplifiée (Shrinkwrap).
10. Cliquez sur l'onglet Ouvertures (Openings).
11. Cliquez sur la zone vide Faces (Faces). La boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) s'ouvre.
12. Appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez les deux surfaces illustrées ci-après.
13. Dans la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), cliquez sur OK (OK).
14. Cliquez sur pour créer le domaine de fluide.
15. Cliquez sur Sélectionner des domaines de simulation (Select Simulation Domains). La boîte de dialogue Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection) s'affiche.
16. Dans la zone Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection), sélectionnez Ajouter un domaine de fluide (Add fluid domain).
17. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez POWERINVERTER_1_FLUID.PRT.
18. Cliquez sur le bouton du milieu pour confirmer. Le domaine de fluide apparaît dans la boîte de dialogue Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection) sous Composants de fluide (Fluid Components).
19. Dans la zone Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection), sélectionnez Ajouter un composant de solide (Add solid component).
20. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez toutes les entités PRT à l'exception des pièces énumérées ci-dessous :
POWERINVERTER_1_FLUID_DOMAIN.PRT
POWERINVERTER_2_FLUID_DOMAIN.PRT
POWERINVERTER_3_FLUID_DOMAIN.PRT
POWERINVERTER_4_FLUID_DOMAIN.PRT
POWERINVERTER_1_MERGE_RD.PRT
POWERINVERTER_1_MERGE_SW.PRT
21. Cliquez sur le bouton du milieu pour confirmer. Les domaines de fluide apparaissent dans la boîte de dialogue Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection) sous Composants de solide (Solid Components).
22. Dans la boîte de dialogue Sélection d'un modèle de domaine (Domain Model Selection), cliquez sur OK (OK). Les domaines de fluide et de solide créés apparaissent dans l'arbre Flow Analysis sous Domaines (Domains). Les frontières des conditions aux limites sont automatiquement créées. Elles apparaissent dans la zone Conditions aux limites (Boundary Conditions) de l'arbre Flow Analysis sous General Boundaries.