Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Flow Analysis > Didacticiels pour débutants > Didacticiels > Didacticiel 3 - Séparateur cyclonique > Séparateur cyclonique - Exercice 4 : Affectation de conditions aux limites

Séparateur cyclonique - Exercice 4 : Affectation de conditions aux limites
Pour les conditions aux limites, le comportement et les propriétés du fluide sont spécifiés sur toutes les surfaces frontières du domaine de fluide.
Spécification des conditions aux limites d'entrée
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez BC_1.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Flux (Flow) : Specified Velocity.
Méthode (Method) : Boundary Normal.
Direction d'écoulement (Flow Direction) : Inflow.
Normal Velocity Component : 5 m/s.
3. Dans l'onglet Modèle (Model), définissez Release Particle pour Streamline sur Yes.
Spécification des conditions aux limites de sortie
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez BC_2.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Rhéologique (Flow) : Specified Pressure Outlet
Pression (Pressure) : 101325 Pa
Spécification des conditions de volume
1. Pour définir le fluide, cliquez sur Matériaux (Materials). La boîte de dialogue Sélection de matière (Material Selection) s'ouvre. Les propriétés de fluide sont automatiquement définies lorsque vous sélectionnez un nouveau fluide.
2. Pour le domaine de fluide CYCLONE_4_1_FLUID, sélectionnez Air (Air).