Déformation globale > Opérations de vrillage > Pour déformer globalement la géométrie

Pour déformer globalement la géométrie
1. Cliquez sur Déformation globale (Warp) > pour ouvrir l'onglet Déformation globale (Warp) et pour afficher la région de sélection de la géométrie.
2. Déplacez le pointeur au-dessus d'un coin de la région de sélection. Six flèches s'affichent dans le coin.
Déplacez l'une des trois flèches qui pointent le long des trois arêtes pour déplacer le coin de la région de sélection situé le long de l'arête vers le coin opposé.
Maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément et faites glisser un coin le long de l'arête vers le centre. Le coin opposé suit de manière symétrique.
Déplacez l'une des trois flèches qui pointent le long des trois faces voisines pour déplacer le coin de la région de sélection situé dans la face de la boîte de contrôle vers le coin opposé. Les deux coins voisins suivent de manière symétrique pour conserver les angles de coin d'origine.
Maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément et faites glisser un coin le long de la face vers le centre. Les quatre coins de la face se déplacent de manière symétrique vers le centre.
Maintenez la touche ALT enfoncée et faites glisser uniquement le coin sélectionné le long de la face, indépendamment des autres coins de la face.
Pour un contrôle plus précis, sélectionnez le coin et cliquez sur l'onglet Options pour préciser les paramètres suivants :
Les coins De (From) et A (To) qui sont sélectionnés comme références pour déformer globalement la géométrie.
La Restriction (Constraint) pour l'opération de déformation globale. Définissez les paramètres de déformation globale dans les directions U et V comme suit :
libre (free) : définit les deux directions de la déformation globale.
opposé (opposite) : définit la direction U. Le point opposé est automatiquement défini.
centre (center) : définit la direction U. Le point central est automatiquement défini.
3. Déplacez le pointeur au-dessus de la poignée d'épaisseur, un carré sur une arête. Quatre flèches s'affichent sur l'arête.
Faites glisser l'une des deux flèches qui pointent le long des faces voisines pour déplacer l'arête sélectionnée vers l'arête opposée dans la face de la région de sélection.
Maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément et faites glisser une des deux flèches qui pointent le long des faces voisines pour déplacer l'arête sélectionnée vers le centre.
Faites glisser l'une des deux flèches qui pointent le long de l'arête pour décaler le centre de gravité de l'objet et déformer la géométrie vers une face de la région de sélection.
Pour un contrôle plus précis, cliquez sur l'onglet Options.
Pour les arêtes, précisez les éléments suivants :
Les arêtes De (From) et A (To) sélectionnées comme références pour déformer globalement la géométrie.
La Restriction (Constraint) pour l'opération de déformation globale.
Le paramètre de déformation globale de l'extension de la déformation de l'arête.
Pour l'épaisseur, précisez les éléments suivants :
Sélectionnez la Poignée (Handle) d'arête souhaitée.
Saisissez une Valeur (Value) comprise entre 0 et 1 pour le centre de gravité. Une valeur de 0 décale le centre de gravité vers un coin de l'arête et une valeur de 1 le décale vers l'autre coin. Une valeur de 0.5 décale le centre de gravité au point médian de l'arête.
4. Sélectionnez une autre opération de déformation globale pour terminer celle qui est en cours ou cliquez sur pour terminer la fonction Déformation globale (Warp).