Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création de lissages de frontière > Pour créer une surface frontière lissée à l'aide de courbes approximatives

Pour créer une surface frontière lissée à l'aide de courbes approximatives
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Lissage de frontière (Boundary Blend). L'onglet Lissage de frontière (Boundary Blend) s'ouvre.
2. Sélectionnez des courbes frontières dans la première et la seconde direction.
3. Pour sélectionner les courbes à approximer, cliquez sur l'onglet Options (Options), cliquez sur le collecteur Courbes d'influence (Influencing curves), puis sélectionnez les courbes.
4. Pour définir le lissage, dans la case Lissage (Smoothness), entrez une valeur comprise entre 0 et 1.
5. Pour spécifier le nombre de carreaux de surface dans la première et la seconde directions, saisissez une valeur comprise entre 1 et 29 carreaux dans les cases Carreaux dans la direction (Patches in direction).
Plus le nombre de carreaux est élevé, plus la surface est proche des courbes sélectionnées Si le système ne peut pas construire la surface en utilisant le nombre de carreaux spécifié, vous pouvez entrer un nombre différent de carreaux.
6. Si nécessaire, définissez d'autres éléments facultatifs.
7. Cliquez sur .