PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > Edition de surfaces à l'aide de l'outil Edition de la surface > Pour modifier une forme de surface en déplaçant des noeuds

Pour modifier une forme de surface en déplaçant des noeuds
1. Cliquez sur Style (Style) > Modification de la surface (Surface Edit). L'onglet Modification de la surface (Surface Edit) s'ouvre.
2. Cliquez sur Options (Options).
3. Cochez la case Options avancées (Advanced Options). apparaît dans l'onglet Edition de la surface (Surface Edit).
4. Cliquez sur . Les noeuds s'affichent.
5. Pour ajuster le nombre de noeuds, effectuez une des opérations suivantes :
Modifiez les valeurs des zones Lignes max (Max Rows) et Colonnes (Columns) pour créer des noeuds équidistants.
Cliquez sur la surface avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez l'option Ajouter une ligne (Add Row) ou Ajouter une colonne (Add Column) dans le menu de raccourcis pour ajouter un noeud à l'emplacement sélectionné.
Cliquez sur un noeud avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez l'option Enlever la ligne (Remove Row) ou Enlever une colonne (Remove Column) dans le menu de raccourcis.

* Vous pouvez également désactiver un noeud sans le supprimer. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez le noeud.
Cliquez sur un noeud avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez l'option Désactiver (Deactivate) dans le menu de raccourcis.
* Un noeud désactivé est affiché en vert.
6. Positionnez le pointeur sur le noeud à déplacer.
7. Maintenez les touches ALT+MAJ enfoncées et faites glisser le noeud vers une nouvelle position.
8. Cliquez sur .