PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de courbes > Pour créer des connexions de courbe à l'aide des contraintes de tangente

Pour créer des connexions de courbe à l'aide des contraintes de tangente
1. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
2. Sélectionnez une courbe et cliquez sur son extrémité pour afficher le vecteur tangent.
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le vecteur tangent, puis sélectionnez une contrainte de tangente dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur l'onglet Tangente (Tangent). Sous Restrictions (Constraints), sélectionnez une contrainte de tangente principale dans la zone Première (First).
4. Dans l'onglet Tangente (Tangent), sous Propriétés (Properties), sélectionnez Longueur fixe (Fix Length) ou Longueur variable (Relax Length).

* Par définition, une tangente Naturelle (Natural) comporte une longueur variable.
5. Saisissez les valeurs des attributs de tangente.

Vous pouvez spécifier l'élévation uniquement pour des courbes libres. Lorsque vous modifiez des contraintes, utilisez l'axe horizontal ou vertical du plan de référence.
Si l'angle d'élévation de la tangente est de 90 degrés, la modification de l'angle de tangente n'a aucune incidence sur la direction. L'élévation contrôle la direction de la tangente.
Une mesure de dépouille est disponible lorsque vous appliquez une Dépouille tangente (Draft Tangent).
6. Cliquez sur .