PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de courbes > Pour définir la restriction secondaire pour des courbes avec une restriction de type Tangent à surface, Courbure de surface, Accélération de surface ou Dépouille tangente

Pour définir la restriction secondaire pour des courbes avec une restriction de type Tangent à surface, Courbure de surface, Accélération de surface ou Dépouille tangente
1. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
2. Cliquez sur le collecteur . Sélectionnez la courbe dont vous voulez modifier la tangente.

* Vous ne pouvez sélectionner que les courbes dont le type de tangente principal est défini sur G1 - Tangent à surface (G1 - Surface Tangent), G2 - Courbure de surface (G2 - Surface Curvature), G3 - Accélération de surface (G3 - Surface Acceleration) ou Dépouille tangente (Draft Tangent).
3. Cliquez sur les points d'extrémité des courbes pour afficher les vecteurs tangents.
4. Cliquez sur l'onglet Tangente (Tangent) et dans la zone Deuxième (Second), sélectionnez le second type de restriction requis. Vous pouvez également cliquer sur le bouton droit de la souris sur le tangente et sélectionner Secondaire (Secondary), puis une restriction secondaire dans le menu de raccourcis.
5. Cliquez sur .

Vous pouvez contraindre les tangentes aux points de contrôle, de même qu'aux points d'interpolation.
Vous pouvez utiliser les options Horizontale (Horizontal) et Verticale (Vertical) pour toutes les restrictions, autrement dit pour G1 - Tangent à surface (G1 - Surface Tangent), G2 - Courbure de surface (G2 - Surface Curvature), G3 - Accélération de surface (G3 - Surface Acceleration) et Dépouille tangente (Draft Tangent).
Vous pouvez utiliser le type de contrainte secondaire Normale (Normal) seulement si le plan de référence perpendiculaire est situé dans le plan tangent.
Vous pouvez utiliser le type de contrainte secondaire Aligner (Align) seulement si la tangente de la courbe sélectionnée pour alignement est située dans le plan tangent.
Vous pouvez utiliser Perpendiculaire à l'arête/courbe (Normal to Edge/Curve), Suivant la direction U (Along U) et Suivant la direction V (Along V) lorsque la restriction principale est G1 - Tangent à surface (G1 - Surface Tangent), G2 - Courbure de surface (G2 - Surface Curvature) ou G3 - Accélération de surface (G3 - Surface Acceleration).
Vous ne pouvez pas utiliser les restrictions secondaires Aligner (Align), Normale (Normal), Perpendiculaire à l'arête/courbe (Normal to Edge/Curve), Suivant la direction U (Along U) ou Suivant la direction V (Along V) pour Dépouille tangente (Draft Tangent).