PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de courbes > Pour changer les contraintes directionnelles d'une tangente

Pour changer les contraintes directionnelles d'une tangente
1. Ouvrez la fonction de style qui contient la courbe que vous souhaitez modifier.
2. Sélectionnez une courbe et effectuez une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition) dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit).
L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Sélectionnez un point d'extrémité pour afficher le vecteur tangent d'une courbe comportant des points d'interpolation. Dans le cas des courbes dotées de points de contrôle, sélectionnez le point de contrôle le plus proche du point d'arrivée.
4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le vecteur tangent, puis sélectionnez une contrainte de tangente dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur l'onglet Tangente (Tangent), puis sélectionnez une restriction dans la zone Premier (First) ou Deuxième (Second).
5. Dans l'onglet Tangente (Tangent), dans la zone Glisser (Drag), sélectionnez la façon dont le vecteur tangent peut être modifié :
Libre (Free) : ne contraint la direction de la tangente.
Longueur égale (Alt) (Equal Length (Alt)) : applique la même valeur de longueur à chaque tangente active lorsque vous faites glisser plusieurs tangentes.
Angle + Elév (Alt + Ctrl) (Angle + Elev (Alt + Ctrl)) : verrouille la longueur de manière à ce que seuls l'angle et l'élévation changent.
Longueur (Alt + Maj) (Length (Alt + Shift)) : verrouille la direction de manière à ce que seule la longueur change.

* Le réglage de déplacement ne permet pas d'appliquer les contraintes à la tangente sélectionnée.
6. Cliquez sur .