PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de courbes > A propos de l'édition de tangentes de courbes

A propos de l'édition de tangentes de courbes
Vous pouvez sélectionner et déplacer des tangentes dans la fenêtre graphique pour les modifier.
Pour modifier la longueur et la direction d'une tangente non contrainte, déplacez le vecteur. Les contraintes telles que Aligner (Align) ou Angle vous permettent uniquement de modifier la longueur.
Modifiez uniquement la longueur d'une tangente esclave. Dans le cas d'une courbe connectée, la poignée de la tangente comporte deux parties : un vecteur tangent régulier sur le pilote et un vecteur tangent en flèche sur l'esclave. La tangente esclave ne peut être déplacée que pour modifier la longueur, étant donné que la direction est contrainte par la ligne de repère. Toute autre restriction, à l'exception de Tangente (Tangent), Courbure (Curvature) ou Accélération (Acceleration), peut être appliquée à la tangente pilote. Le remplacement du type de tangente pilotée par tout autre type, à l'exception de Tangente (Tangent), Courbure (Curvature) ou Accélération (Acceleration), rompt la liaison avec la courbe pilote.
Alignez la tangente d'une courbe sur une autre courbe non connectée.
Pour effectuer d'autres modifications sur la tangente, utilisez les sélections et combinaisons de touches suivantes :
Action
Résultat
Sélection de la tangente pilote
Inversion de la direction du pilote et de l'esclave et du point flottant sous-jacent
Sélection de la tangente esclave ou de la flèche
Modification du degré de continuité entre la tangente et la courbure ou vice versa
Maintenez la touche MAJ enfoncée tout en sélectionnant la tangente esclave ou la flèche
Suppression de la connexion entre les courbes pilote et esclave
Maintenez les touches CTRL + ALT enfoncées tout en faisant glisser la tangente.
Modification de la longueur de tangente
Maintenez la touche ALT enfoncée tout en faisant glisser la tangente.
Modification de l'angle et de l'élévation de tangente