Style libre > Importation et exportation de formes > A propos de l'importation et de l'exportation de fichiers .obj

A propos de l'importation et de l'exportation de fichiers .obj
Les fichiers de maillage Wavefront ou .obj sont les fichiers d'objet que vous pouvez importer ou exporter dans Style libre (Freestyle).
Lorsque vous importez le fichier dans Style libre (Freestyle), vous pouvez modifier l'unité de facette ou inverser la direction des normales des faces à partir de la boîte de dialogue Options d'importation (Import Options). La boîte de dialogue interactive Options d'importation (Import Options) vous permet de visualiser les effets de votre sélection dans la fenêtre graphique. Les noms de forme existants dans le fichier .obj importé sont conservés dans l'arbre de Style libre. Si les noms de forme ne sont pas disponibles, les noms sont générés en ordre sériel. Vous ne pouvez pas manipuler les formes pendant que vous visualisez la forme importée.
Visualisation des formes importées
L'image suivante illustre la façon dont l'aperçu change lorsque vous inversez la direction des normales des faces. Notez que les flèches pointent dans la direction des normales.