Style libre > Importation et exportation de formes > Pour importer un fichier .obj

Pour importer un fichier .obj
1. Ouvrez une fonction Style libre (Freestyle).
2. Dans l'onglet Style libre (Freestyle), cliquez sur la flèche en regard de Formes (Shapes). La liste des formes s'affiche.
3. Cliquez sur Importer le maillage (Import Mesh). La boîte de dialogue Importer (Import) s'affiche.
4. Sélectionnez le fichier .obj que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer (Import). Une autre possibilité consiste à double-cliquer sur le fichier. La boîte de dialogue Options d'importation (Import Options) s'ouvre.
5. Sélectionnez une unité de facette dans la liste déroulante. Les unités de facette disponibles sont les suivantes : Modèle (Model), Pouce (Inch), Pied (Foot), Millimètre (Millimeter), Centimètre (Centimeter) et Mètre (Meter).
6. Cochez la case Inverser la direction de la normale (Flip normal direction) pour inverser l'orientation de la forme si nécessaire. Vous pouvez visualiser les normales inversées dans la fenêtre graphique.
7. Cliquez sur OK (OK). Le fichier .obj est importé en fonction de l'unité de facette sélectionnée. Les formes correspondantes sont répertoriées dans la fonction Style libre (Freestyle).