Style libre > Utilisation du style libre > Pour créer une fonction de style libre

Pour créer une fonction de style libre
1. Ouvrez une nouvelle pièce ou une pièce existante et cliquez sur Modèle (Model) > Libre (Freestyle). L'onglet Style libre (Freestyle) s'affiche.
2. Cliquez sur la flèche en regard de Formes (Shapes) pour ouvrir une galerie de primitives ouvertes et fermées.
3. Cliquez sur une primitive ouverte ou fermée pour l'afficher dans la fenêtre graphique avec son maillage de contrôle.
4. Cliquez sur le maillage de contrôle pour afficher la poignée.
5. Sélectionnez un élément de maillage du maillage de contrôle. Selon votre intention de conception, manipulez le maillage de contrôle à l'aide de la poignée ou des commandes des groupes suivants :
Manipulation : manipule ou met à l'échelle le maillage de contrôle afin de créer une surface de style libre. Utilisez la poignée pour effectuer ces opérations.
Créer (Create) : apporte des modifications topologiques à la surface de style libre.
Pli (Crease) : applique un pli fixe ou souple aux éléments de maillage.
Symétrie (Symmetry) : duplique par symétrie une surface de style libre.
6. Cliquez OK (OK) pour enregistrer et fermer la fonction de style libre. Vous pouvez également cliquer sur Annuler (Cancel) pour annuler toutes les modifications et quitter l'environnement.