Style libre > Utilisation du style libre > A propos de l'utilisation de l'environnement de modélisation de style libre

A propos de l'utilisation de l'environnement de modélisation de style libre
Grâce au style libre, vous pouvez mieux contrôler et détailler une forme. Pour un maillage de contrôle complexe, vous ne pouvez afficher qu'une partie du maillage de contrôle lors de vos opérations. Sélectionnez une primitive et manipulez les éléments de maillage pour créer des surfaces de style libre à l'aide des opérations suivantes :
translater ou faire pivoter des éléments de maillage ,
mettre les éléments de maillage à l'échelle ,
apporter des modifications topologiques à une surface libre ;
créer des surfaces libres symétriques ;
appliquer un pli souple ou fixe aux éléments de maillage sélectionnés afin de manipuler la forme de la surface libre.
Vous pouvez manipuler le maillage de contrôle à l'aide des éléments suivants :
poignée ;
boutons du ruban.