Style libre > Utilisation du style libre > Sélection des éléments de maillage en style libre

Sélection des éléments de maillage en style libre
Le mécanisme de sélection en style libre est décrit dans le tableau suivant.
Mécanisme de sélection
Sélection
Filtre de sélection
Sélectionnez un ou plusieurs éléments de maillage à l'aide du filtre de sélection sur la barre d'état. Vous pouvez également utiliser le filtre pour sélectionner des plans et des surfaces planes lorsque vous effectuez des opérations de symétrie et d'alignement.
Sélection de boucle complète
Sélectionnez une arête ou une face, maintenez la touche MAJ enfoncée, puis sélectionnez la même arête ou face pour terminer la boucle.
Sélection de boucle partielle
Sélectionnez un ou plusieurs éléments de maillage de différents types (faces, sommets et arêtes, par exemple). Maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez des éléments de maillage du même type que la sélection précédente pour créer une boucle partielle.
Sélection de boucle multiple
Utilisez les méthodes de sélection de boucle complète ou de boucle partielle pour sélectionner la première boucle. Maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez un nouvel élément de maillage. Maintenez ensuite les touches CTRL+MAJ enfoncées pour sélectionner la boucle suivante.
Sélection de région
Déplacez le pointeur pour créer une boîte rectangulaire et sélectionnez tous les éléments de maillage dans la zone. Les éléments sont sélectionnés en fonction du filtre de sélection. Maintenez la touche CTRL enfoncée et déplacez le pointeur pour créer une nouvelle boîte à ajouter au jeu de sélection.
Sélections mixtes pour les opérations de style libre
Vous pouvez sélectionner les éléments de maillage dans n'importe quel ordre pour y effectuer des opérations. Toutes les commandes valides sont disponibles dans l'onglet Style libre (Freestyle) lorsque vous sélectionnez une combinaison d'éléments de maillage.
1. Sélection d'une région qui contient différents types d'éléments de maillage.
2. Les commandes disponibles dans l'onglet Style libre prennent en charge les éléments de maillage sélectionnés.