Modélisation de facette > Gestion des facettes > Plan de symétrie > Pour créer un plan de symétrie

Pour créer un plan de symétrie
1. Cliquez sur Facette (Facet) > Plan de symétrie (Symmetry Plane). La boîte de dialogue Plan (Plane) s'affiche.
2. Pour sélectionner les références d'un plan de symétrie, sous Références (References), cliquez sur , puis sélectionnez Repère (Coordinate system), Point d'origine (Origin Point), puis Direction (Direction).
3. Pour définir les coordonnées du point d'origine, sous Coordonnées du point d'origine (Origin point coordinates), définissez les valeurs de X (X), Y (Y) et Z (Z).
4. Au besoin, indiquez les valeurs du champ Cote angulaire de direction (Direction angular dimensions).

* Les valeurs YOZ, XOZ et XOY représentent les cotes angulaires entre les directions Y et Z, X et Z et X et Y, respectivement.
5. Pour afficher un aperçu du plan de symétrie, cliquez sur Aperçu (Preview).
6. Pour ignorer les modifications effectuées dans la boîte de dialogue Plan (Plane), cliquez sur Annuler (Undo). Vous pouvez spécifier de nouvelles valeurs dans les champs Repère (Coordinate System), Point d'origine (Origin point), Direction (Direction), Coordonnées du point d'origine (Origin point coordinates) et Cote angulaire de direction (Direction angular dimensions).
7. Cliquez sur OK. Le plan de symétrie est généré pour la totalité de la surface à facettes.