Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Instructions et informations de base > Instructions relatives à l'utilisation des matériaux

Instructions relatives à l'utilisation des matériaux
Gardez les points suivants à l'esprit lorsque vous utilisez des matériaux :
Vous pouvez utiliser les mêmes propriétés de matériau dans Structure et Thermal.
En mode Assemblage, vous pouvez attribuer un matériau à une pièce en cliquant sur Accueil (Home) > Attribution de matériau (Material Assignment). Cependant lorsque vous ouvrirez cette pièce, elle ne possédera pas le matériau que vous lui avez attribué au niveau de l'assemblage.
Dans Structure, vous ne pouvez pas attribuer de matériaux aux éléments de ressort ou de masse.
Creo Simulate assure la cohérence entre les données Creo Parametric et Creo Simulate de toutes les propriétés de matériau.
Vous pouvez attribuer la valeur des paramètres Creo Parametric lorsque vous créez les matériaux.
Dans Structure, vous pouvez créer des matériaux isotropes dépendants de la température en spécifiant le module de Young, le coefficient de Poisson ou le coefficient de dilatation thermique en tant que fonction de la température.
Vous pouvez enregistrer les matériaux dans une bibliothèque pour les réutiliser dans d'autres modèles.
Vous ne pouvez pas définir l'orientation du matériau pour des poutres.
Si vous attribuez une orientation de matériau à une pièce et que cette pièce est comprimée sur une surface, la définition de l'orientation de matériau n'est plus définie sur une pièce, mais sur une surface. L'orientation de matériau s'applique à toutes les surfaces créées lorsque Creo Simulate comprime la pièce.
Revenir à A propos des matériaux.