Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux élastoplastiques > Modèles de matériau pour les matériaux élastoplastiques

Modèles de matériau pour les matériaux élastoplastiques
La boîte de dialogue Définition de la loi du durcissement plastique (Plastic Hardening Law Definition) vous permet de sélectionner la loi utilisée pour afficher le matériau le mieux adapté. Vous pouvez aussi les sélectionner toutes à la fois. Les lois disponibles sont :
Loi de durcissement linéaire
Loi de la puissance
Loi exponentielle
Chaque courbe est affichée dans une couleur différente. L'erreur de contrainte quadratique moyenne normalisée calculée est aussi affichée pour chacune des lois de durcissement. NA s'affiche si le logiciel ne peut pas trouver la courbe la mieux adaptée pour les données de contrainte-déformation fournies. Un point d'exclamation rouge est affiché si les informations de contrainte-déformation fournies conduisent à un matériau invalide pour un modèle.
Cliquez sur pour sélectionner toutes les lois du durcissement. Cliquez sur pour retirer toutes les lois de durcissement de la sélection.
Sélectionnez Automatique (Automatic) pour sélectionner automatiquement la loi du durcissement qui s'adapte le mieux à la courbe tracée pour les données de contrainte-déformation.
Sélectionnez Utiliser les coefficients de meilleur ajustement (Use Best Fit Coefficients) pour calculer les coefficients de matériau à partir des données expérimentales de contrainte-déformation. Désactivez la case à cocher Utiliser les coefficients de meilleur ajustement (Use Best Fit Coefficients) pour entrer les valeurs des coefficients de matériau par rapport à la loi de durcissement sélectionnée. Ces valeurs sont aussi affichées dans la zone Loi de durcissement isotrope (Isotropic Hardening Law) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
Cliquez sur OK (OK) pour sauvegarder les données de test et le modèle de matériau. Cliquez sur Annuler (Cancel) si vous ne souhaitez pas sauvegarder les données de test.
Revenir à Définition de la loi du durcissement plastique.