Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Contrôle d'un maillage MEF > Contrôle de maillage ignoré (mode MEF)

Contrôle de maillage ignoré (mode MEF)
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Contrôle (Control). Cliquez sur Contrôle de maillage ignoré (Ignored Mesh Control) pour ouvrir la boîte de dialogue Contrôle de maillage ignoré (Ignored Mesh Control). Utilisez ce contrôle pour indiquer un contrôle de maillage de composant que le générateur de maillage doit ignorer lorsque vous devez mailler l'assemblage de niveau supérieur. Ce contrôle est particulièrement utile pour les pièces et les sous-assemblages partagés par plusieurs assemblages de niveau supérieur utilisant différents paradigmes de maillage.
L'option Contrôle de maillage ignoré (Ignored Mesh Control) n'est disponible qu'en mode Assemblage. Vous pouvez appliquer ce contrôle de maillage aux assemblages même si vous n'avez pas défini de contrôle de maillage au niveau des composants. Ainsi, vous êtes certain que les contrôles de maillage ajoutés par la suite aux composants n'auront aucune incidence sur la façon dont le générateur de maillage gère l'assemblage de niveau supérieur.
Cependant, pour les maillages hiérarchiques, si vous appliquez l'option Contrôle de maillage ignoré (Ignored Mesh Control) à un composant déjà relié, vous devrez vous assurer que le contrôle de maillage du composant à ignorer n'est pas celui qui régit le maillage actuel du composant. Si vous appliquez l'option Contrôle de maillage ignoré (Ignored Mesh Control) à un contrôle de maillage qui régit le maillage de composant, le générateur tient compte du maillage d'origine, y compris du contrôle de maillage que vous souhaitez ignorer.
Spécifiez les éléments suivants de la boîte de dialogue :
Nom (Name) : donnez un nom au contrôle ou utilisez le nom par défaut.
Références (References) : sélectionnez la pièce ou le sous-assemblage approprié. Vous ne pouvez pas sélectionner l'assemblage de niveau supérieur. Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
Type de contrôle de maillage à ignorer (Type of Mesh Control to Ignore) :  sélectionnez l'un des types de contrôle de maillage suivants à ignorer :
Taille d'élément maximum (Maximum Element Size)
Taille d'élément minimum (Minimum Element Size)
Distribution d'arête
Point fixe (Hard Point)
Courbe fixe (Hard Curve)
Surface fixe
Repère de déplacement (Displacement Coordinate System)
Tous les types de contrôle de maillage (All Types of Mesh Control)
Direction de l'élément de type coque (Shell Element Direction)
Longueur d'arête minimum (Minimum Edge Length)
Vous ne pouvez pas ignorer les contrôles de maillage Numérotation du maillage (Mesh Numbering) ou Décalage d'ID de maillage (Mesh ID Offset).
Revenir à Contrôle d'un maillage MEF.