Creo Simulate > Création d'études de conception > Variables de conception > Types de variables de conception

Types de variables de conception
Vous pouvez créer des variables de conception pour n'importe laquelle des entités suivantes :
Cotes indépendantes : vous pouvez créer des variables de conception utilisant n'importe quelle cote Creo Parametric, à condition que celle-ci ne soit pas définie en tant que membre dépendant d'une relation.
Paramètres numériques indépendants Creo Parametric : vous pouvez créer des variables de conception utilisant n'importe quel paramètre numérique Creo Parametric indépendant. Pour en savoir plus sur les méthodes permettant de créer des paramètres Creo Parametric utilisés en tant que variables de conception, consultez la section Paramètres PTC Creo Parametric.
Vous pouvez sélectionner un paramètre Creo Parametric dans une liste des paramètres valides. Le contenu de cette liste varie selon que vous travaillez en mode Pièce ou en mode Assemblage.
En mode Pièce, Creo Simulate affiche uniquement les paramètres Creo Parametric qui ont été créés en mode Pièce. De même, en mode Assemblage, Creo Simulate affiche uniquement les paramètres qui ont été créés dans ce mode. En d'autres termes, si vous travaillez en mode Assemblage, vous ne pouvez pas accéder aux paramètres Creo Parametric de niveau Pièce.
Sections de poutre : vous pouvez créer des variables de conception à l'aide de n'importe quelle esquisse pleine ou mince de section de poutre.